【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天学院航空发动机党支部、航天工程党支部开展庆祝建党100周年主题党日活动

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-07-07

在中国共产党建党一百周年之际,为教育引导党员通过党史学习坚定信仰、不忘初心、爱岗敬业,提升精神境界,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,6月30日,航天学院航空发动机党支部和航天工程党支部联合召开了“学史明志守初心 立德树人担使命——庆祝建党100周年”主题党日活动。活动由航空发动机党支部书记杨利花主持。

会上,江俊老师带领全体与会党员重温入党誓词。入党宣誓是一名党员政治生命的开始,也是一次深刻的党性教育。入党誓词字字入心、句句千钧,表达了每一名党员对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。在建党百年之际,重温入党誓词,进一步使在场党员牢记在党旗下的铮铮誓言,增强一心爱党、一生为党的决心,进一步激发了党员们赓续红色血脉,担当历史使命,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

航空发动机党支部书记杨利花为党员们讲了题为《学史明志守初心,立德树人担使命》的党课,带领大家回顾了我党100年的光辉历史和社会主义现代化建设的崭新成果,指出崇高的理想信念,是激励共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱,我们应坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员。结合本职工作,她号召与会党员应心存感恩,爱岗敬业,学史明志守初心,做人民满意的好老师,立德树人担使命,为党育人,为国育才,做一名讲奉献、有作为的共产党员。

航天工程党支部书记董龙雷为党员们讲了题为《历史照亮未来,初心砥柱天地》的党课,指出党百年来的努力、斗争和牺牲都是为了人民幸福和民族复兴,历史如灯塔,指引人们前行,人民至上,以人民为中心是党的根本立场。为了实现伟大梦想,我党必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。

航空发动机党支部委员张虎带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,指出教师应严格规范执业道德,增强责任感、使命感、荣誉感,明确师德底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

结合党史学习及本职工作,与会党员畅谈自己党史学习的感想,展开热烈讨论。大家普遍认为,在当前国外国内严峻的形势下,开展党史学习对进一步坚定党员的理想信念是非常必要的,作为教育工作者,要敢于担当,承担为党育人、为国育才的责任和使命。

文/杨利花

编辑/韩 阳