【学党史 悟思想 办实事 开新局】荣命哲副校长参加航天航空学院党支部组织生活会

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-07-14

7月14日,荣命哲副校长在创新港空天与力学研究院参加了航天航空学院计算力学党支部、航天工程党支部的联合组织生活会。此次组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题。学院党委书记李小跃、校党委组织部主管董娜列席会议。计算力学党支部书记秦庆华主持会议。

会上,计算力学党支部书记秦庆华与航天工程党支部书记董龙雷分别介绍了党支部的基本情况。随后举行了新党员入党宣誓,参会党员共同重温了入党誓词。入党誓词句句铿锵,字字深意,使党员们再次深受激励和鞭策。

计算力学党支部组织委员解社娟带领参会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神,重点学习了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求。

参会老师踊跃发言,结合工作实际分享了自己的学习体会,会场交流讨论气氛热烈。解社娟谈到:“作为一名党员教师,要努力在科技创新以及人才培养方面做出更大贡献,多出高水平的原创成果,培养学生爱国主义精神和创新精神,为中华民族的伟大复兴培育源源不断的有生力量。”

计算力学党支部徐自力教授谈到,在总书记重要讲话精神的感召下,在第二个百年奋斗目标的激励下,要立足本职工作,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力开展科研攻关,为祖国空天科技的进步培养更多优秀人才。

航天工程党支部书记董龙雷教授谈到,中国共产党始终和人民在一起,人民群众是力量源泉,在开展学科建设工作时也应借鉴这种思路,更充分、更广泛地凝聚学院师生的智慧和力量,推动学科发展。

航天工程党支部江俊教授谈到,习近平总书记提出了“不断推进党的建设新的伟大工程”,越是伟大的事业越是充满挑战,作为党员要向英雄人物、先进模范学习,作为科技工作者,要以实际行动为科技强国贡献力量。

计算力学党支部周运来副教授分享了自己学习西迁精神,在两弹城重温奋斗历程和带队本科生实习的亲身经历,谈到作为青年教师要爱国,听党指挥,服务国家;要爱校,立足交大,饮水思源;要奋斗,扎根西部,久久为功;要奉献,立德树人,兢兢业业。

航天学院李小跃书记向荣命哲副校长汇报了学院党建工作情况和人才队伍建设方面的成绩。他表示学院全体师生将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以立德树人为根本任务,以服务国家为最高追求,着力打造高水平师资队伍,不断推动学院高质量发展。

荣命哲副校长对此次组织生活会充分肯定,特别是大家的发言给他留下深刻印象。他指出,2015年以来西安交通大学一直致力于探索21世纪中国特色世界一流大学新形态,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代脉搏,探索科研范式变革,促进学科交叉融合,推动科学技术与经济社会发展紧密融合,把握好当前科技创新呈现的速度、精度、广度和深度的显著特征。积极构建立德树人新模式,推进教研一体、产教融合、问题导向、项目驱动;深入推进教育评价改革,为推动学院和学校高质量发展提供强大动力。荣命哲副校长鼓励老师们做爱国奋斗的模范引领者,科技创新的奋力开拓者,学术道德的坚定守护者,提携后学的身体力行者,以实际行动为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

会后,荣命哲副校长参观了空天与力学研究院的科研平台。

文/图 韩 阳