航天学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-07-01

7月1日,值此中国共产党成立100周年之际,航天学院组织师生集中观看中国共产党成立100周年纪念大会,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话引起了学院师生的热烈反响。

党委委员张亚红教授谈到:“近平总书记的讲话气势磅礴,令人振奋!感谢党和国家为我们提供了良好的工作、生活条件。从农家小院走进大学校园,从懵懂少年长为教学一线的中坚力量,在这里成长的同时贡献自己的微薄力量,努力托举年轻的学子实现他们的梦想,是我们的荣幸,更是我们的责任。”

工程力学系副主任徐光魁教授谈到:“总书记讲话内容振奋人心。党的一百年征程是一部光荣的奋斗史,共产党人的伟大建党精神值得每一位新时代的党员学习和发扬广大。我们要坚守岗位,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!祝党百岁生日快乐!”

航天工程党支部书记董龙雷教授谈到:“总书记深刻总结了中国取得发展成功的根本原因,为开创未来指明了方向和道路。我们更加坚信,依靠党的领导和人民的团结,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!作为一名党员,我会更加努力工作,为学校、学院和学科的发展贡献力量。”

航空发动机党支部书记杨利花副教授谈到:“通过聆听总书记讲话内容,我深刻体会到没有共产党,就没有新中国,就没有人民当家做主。作为共产党员,更应守初心、担使命,甘于奉献,做好本职工作。”

工程力学系李瑞宇老师谈到:“总书记的讲话昭示了党能领导中国人民走向胜利的原因。一个自省自律依法从严执政的政党,一个面对疫情将人民生命放在第一位的政党,一个带领名族迈向伟大复兴的政党,必然会在历史长河中长盛不衰,我很荣幸能成为党组织的一员!”

19级硕士第一党支部周鑫栋同学谈到:“从1921到2021,中国共产党走过了100年的伟大征程,遇到过各种各样的困难与挑战,始终都顽强拼搏,不断总结经验教训,不懈奋斗。作为新时代的研究生党员,我们在工作、科研方面也会遇到许多艰难险阻。我们会继承革命先辈的优良传统,戒骄戒躁,克服困难,砥砺前行。”

航天航空学院2020级博士党支部吴常威同学谈到:“中国共产党团结和带领人民创造了辉煌历史。我们要积极学党史、知党恩、跟党走,锻炼历史思维,坚定理想信念,做到思想上‘听党指挥跟党走’,怀揣为国家、为科技事业做大事的雄心壮志;专业上做到精益求精、功底扎实、本领过硬,争做“又红又专”的共产主义接班人。”

力学博士第二党支部林天龙同学谈到:“总书记讲话内容中对中国共产党诞生的原因、艰苦奋斗的过程和实现中华民族伟大复兴的历史使命进行了深刻阐述。我们要学习传承伟大建党精神,将探寻学科前沿知识与社会需求相结合,为祖国繁荣富强做出新时代青年的贡献。”

2020级硕士第三党支部刘馨媛同学谈到:“今天我怀着无比崇敬和自豪的心情聆听了总书记的重要讲话,感到了前所未有的责任感和使命感。作为中国新一代的年轻人,我们要在自己的科研岗位上发挥光和热,奉献青春,不负韶华。”

编辑/韩 阳