航天学院召开经费使用与资产采购培训会

编辑:韩阳 浏览数: 发布时间:2024-07-26

为进一步强化教职工廉洁风险意识,营造风清气正的学院环境,7月26日,航天学院召开了经费使用与资产采购培训会。

学校校长助理黄忠德、国有资产管理处处长唐飞来院为学院教师做科研经费使用、资产与采购相关政策专题培训。财务处副处长郭维彬,副处长李军,主管王星、孙颖颖、旷溪、何焱等出席了会议。航天学院党政领导班子成员、各系主任、党支部书记、管理服务人员、教师代表等参加了此次学习。学院申胜平院长主持了会议。

黄忠德校长助理为与会老师详细介绍了近年来国家对科研经费使用及财会监督的要求,讲解了《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》等制度文件,分析了当前存在的科研经费不合理使用的现象,提出了规范使用科研经费的建议,既强化了大家对科研经费使用的宏观理解,更提供了办理具体业务的指导。

唐飞处长详细介绍了资产与采购的总体要求、具体职责和相关制度,讲解了资产与采购管理的体系架构,针对校级采购流程、院处采购流程当中常见的问题一一做了说明,使老师们对国有资产管理各环节有了更清晰完整的认识。

学院老师就日常工作中遇到的问题和困惑和与会专家进行了深入交流。此次学习帮助学院教师深化了对财务、国有资产管理制度的理解,强化了思想认识,进一步提升了从严执行制度规定、严守纪律底线的责任感。