航天航空学院召开暑期工作会

编辑:韩阳 浏览数: 发布时间:2024-08-06

7月31日至8月1日,航天航空学院连续召开7场暑期工作会,围绕人才培养、队伍建设、综合治理、管理服务等工作开展专项讨论。学院党政领导干部,各系(室、中心)负责人,院教学委员会、学术委员会、分学位委员会成员,各科研平台安全负责人,教师代表,院办全体职员等参加了会议。

与会人员围绕学院事业改革发展充分展开讨论,明确了重点工作推进落实举措,凝聚思想共识,强化使命担当,汇聚发展合力。

7月31日,学院召开专业学位研究生学位申请实施细则讨论会。会议讨论、审议了航天航空学院专业学位研究生学位申请实施细则,对专业硕士和专业博士学位申请的要求和流程进行了梳理。

7月31日,学院召开课程建设研讨会。会议聚焦本科课程建设现状、存在问题和下一步建设思路进行了充分交流和讨论。各系主任对本年新修订的研究生培养方案中课程部分进行了讨论,结合校外专家的建议对研究生课程建设的现状进行分析完善。

7月31日,学院开展人才引进与队伍建设研讨会。会议面向学院青年教师介绍了学校最新人事政策变化,讲解了《西安交通大学专业技术职务聘任工作实施办法(试行)》等6个文件。与会人员围绕才项目、科研项目申报,青年教师职业发展规划展开了研讨。学院领导班子成员对青年教师提出的疑问做了详细解答。

7月31日,学院开展了暑期综合安全现场工作会。学院领导班子成员和治安综合治理工作督导检查小组成员、各科研平台安全负责人等对创新港研究平台进行了全面安全隐患排查,对前期整改的实验室进行“回头看”重点检查。检查内容涉及实验室日常管理、危化品管理、消防安全、保密安全、环境卫生等多个方面。

8月1日,学院召开人事工作研讨会。学院领导班子成员对学校发布的人事工作文件做了充分研讨,讨论形成了专业技术人员高级职务聘任细则、岗位等级晋升条件及相关岗位职责、准聘制人员岗位职责等相关文件的实施细则。

8月1日,学院召开党政联席会,集体学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,传达学校暑期领导班子工作务虚会精神,总结梳理学院上半年工作,梳理明确下半年工作重点。

8月1日,学院召开院办工作研讨会,研讨完善两校区业务办理一体化工作机制,提升管理服务水平,保障教师各项业务顺畅、高效办理。