航天航空学院本、研党支部联合开展党纪学习教育主题党日

编辑: 浏览数: 发布时间:2024-05-31

为扎实深入开展党纪学习教育,引导广大党员自觉遵守政治纪律,牢固树立国家安全和保密意识,在航天学院党委的组织动员下,5月29日下午,2023级硕士第二党支部、航天学院文治书院师生联合党支部、航天学院励志书院师生联合党支部近30名成员前往陕西省保密实训平台联合开展“提升保密本领,守护国家安全”党纪学习教育主题党日活动。

活动前,学生党支部成员认真研读了“如何严守政治纪律和政治规矩?总书记这样说”一文,明白了政治纪律的重要性,领悟了习近平总书记重要讲话的深刻内涵,树立了对党规党纪的敬畏之心,明确了净化政治生态的重要性。进入馆内,在工作人员引领下,党支部成员们有序开展保密教育,通过展厅、等观摩学习,明白了保密行为的重要性,不经意泄密的行为可以发生在生活的每一个角落,包括网络泄密、硬盘泄密、木马入侵等,并认识到要自觉抵制外国间谍金钱、感情诱惑,要铭记保密法,工作后在涉及国家机密的方面要严格按照规章制度执行。参观结束后,成员们立即进行了保密法相关考试并取得了优秀成绩。

主题党日结束后,成员们反馈印象深刻、收获满满。

2023级硕士第二党支部李明同学说,通过此次活动,了解了保密工作的重要性和反间谍斗争的严峻性及作为公民的责任和义务,也更加坚定了维护国家安全的决心。作为公民,我们要时刻保持警惕,不泄露任何可能危害国家安全的信息,为保护国家利益贡献自己力量。

力学2203班杨金浩同学说,通过这次活动,对国家安全有了更为深刻的认识,作为新时代大学生应勇担保密责任、要自觉践行国家总体安全观,严守国家秘密。只有守住了国家安全,我们青年一代才有未来,才能有更加广阔的舞台。

力学理2101班张睿智同学说,通过此次参与活动,对于国家保密工作的内容以及国家对保密工作重视程度有了进一步的了解,对于保守国家秘密的意识更加深刻,我们都应当注意自己生活中的言行举止,提高警惕心理,不给任何境外间谍势力任何可乘之机。