航天航空学院党委举办党纪学习教育专题辅导报告会

编辑: 浏览数: 发布时间:2024-05-31

为扎实开展党纪学习教育,切实引导广大师生学纪、知纪、明纪、守纪,5月24日下午,航天航空学院党纪学习教育专题辅导报告会在教一楼第五会议室举办。航天学院党委副书记李昱静为师生讲授党纪学习教育专题党课。航天航空学院师生党员、入党发展对象近100人参加报告会。

报告会上,李昱静以“做自觉相信和遵守的共产党人”为题,紧扣新修订《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),从“修改中的演进规律”“比例原则及基本问题”“监督激发党员干事创业”“以服务党的中心工作执行《条例》”“以处理违纪案例中确保《条例》实施”“《条例》重点学习解读”“自觉相信和遵守《条例》,做一名幸福的共产党员”七个方面依次展开,结合身边人和事警示教育案例,理论联系实际,为师生明确纪律底线、红线、高压线。过程中,她谈到了违纪现象产生原因,并指出纪律是管党治党的“戒尺”,要做到学纪、明纪、信纪、执纪、守纪,从自身日常行为做起,时刻牢记党员身份,遵守党纪党规,做幸福共产党员。

报告会后,师生纷纷反馈本次党课案例鲜活生动,讲解深入浅出,受益匪浅,对于党的纪律有了更加清晰、直观和明确的认识。航天学院党委将立足于此,持续通过专家报告会、支部联建联学、党委委员进支部等途径,推动党纪学习教育持续深入、取得实效。