【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天学院开展保密工作专题培训

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-05-20

为强化师生保密意识,做好保密相关工作,落实党史学习教育和第三十三个保密宣传月有关安排,5月19日,航天航空学院邀请校保密办主任任明强为学院师生进行保密工作专题培训。学院相关科研人员和管理人员参加培训,航天航空学院党委书记李小跃主持会议。

会上,李小跃书记简要介绍了本次培训的背景及意义,希望大家认真学习保密知识,筑牢保密防线,保守国家秘密。

任明强主任以“筑牢保密防线,维护国家安全”为题,从保密基本知识、当面保密工作形势、信息化条件下失泄密事件的防范、我校保密工作情况、军工科研项目的保密管理、需要掌握的保密工作要点等六个方面做了全面、系统、深刻的保密培训。大量的案例为学院师生做好保密工作起到了很好的警示教育。

李小跃书记总结强调,保密工作人人有责。此次保密工作专题培训既是学院开展保密宣传教育的重要举措,也是校保密办和航天学院共同落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体行动。全院师生要进一步强化保密工作意识,充分认识到保密工作的严峻复杂形势,坚决筑牢保密防线;要进一步加强保密工作学习教育,自觉主动学、联系实际学,做到常学常新;要进一步落实保密工作责任,严格执行纪律要求、制度规定,做到守土有责、守土负责,守土尽责。

文、图/杨利娜

编辑/韩阳