航天航空学院召开党政联席扩大会传达学习两会精神,部署学院全面从严治党和安全稳定工作

编辑: 浏览数: 发布时间:2022-03-17

3月17日,航天航空学院召开党政联席扩大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实举措,安排部署学院全面从严治党和安全稳定工作。受疫情影响会议以线上形式开展。学院党政领导班子成员,系(室、中心)主任,教工党支部书记参加会议。李小跃书记主持会议。

会议指出,这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,必将进一步鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。

会议要求,要提高政治站位,坚持先学一步、学深一步,深入学习领会习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,对“国之大者”了然于胸,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定发展信心,把推动学院高质量发展作为一切工作的出发点和落脚点,努力谋大事、着力干成事,团结带领全院师生以优异成绩迎接学校第十三次党代会和党的二十大胜利召开。各系(室、中心)、各党支部要及时做好两会精神学习贯彻,教育引导师生在思想引领上求实效、在立德树人上有作为、在科研攻关上出成果。

会议传达学习了学校全面从严治党工作会议精神,开展了警示案例教育,强调要着力加强党的创新理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导师生以实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要牢牢坚持党对学院工作的全面领导,落实好《党政联席会议事规则》《学院党委会议事规则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等制度,高质量做好新形势下党建工作。要持续正风肃纪,以关键少数带动绝大多数,加强谈心谈话、警示教育、制度建设,持续营造风清气正的政治生态和拼搏进取的干事氛围。

会议研究部署了本年度学院的安全稳定工作,强调要坚决做好疫情防控工作,高度重视当前疫情防控形势的严峻性复杂性,严格遵守学校规定和社区要求。特殊时期要切实加强对学生的关心和引导,加强与书院的沟通协调,充分发挥班主任和学业导师作用,教育学生乐观向上,把时间和精力更多地投入学习和科研攻关。要坚决做好实验室安全工作,每一级组织、每一个个体都要绷紧安全这根弦,强化危险认识、加强日常排查,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要坚决做好保密工作,提高保密意识、落实保密责任,严格按照保密工作制度和流程办事;提高政治敏锐性,确保国家秘密和敏感信息安全;严守保密红线,坚持涉密不上网、上网不涉密。

与会人员围绕传达学习内容开展了深入讨论,为做好本年度学院全面从严治党、安全稳定工作,加快学院高质量发展进一步凝聚了共识、理清了思路。

编辑/韩 阳