航天学院召开工程力学系、空天工程系新任班子集体谈话会

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-12-16

12月13日,航天学院召开工程力学系、空天工程系新任班子集体谈话会。学院申胜平院长、李小跃书记与工程力学系、空天工程系主任、副主任进行了新班子上任后的集体谈话。

申胜平院长首先向新一届系班子成员勇挑重担表示感谢。他指出,在人选考察过程中,新任班子成员受到了学院老师的广泛认可。申院长提出了四点工作要求:要秉持公心干事,以身作则,甘于奉献,真正担负起两个系发展的责任;系班子成员之间要团结奋进,加强沟通,互相支持,积极联系分管院领导,为学院发展汇聚合力;要坚持问题导向,找准症结,精准发力,静下心来梳理课程体系,进一步提高授课质量,凸显培养方案的交大特色;积极联系广大教师,调动老师们的积极性和主动性,促进学科方向均衡发展,着力推动力学系、空天系发展建设迈上新台阶。

会上,系主任、副主任依次做了表态发言。

工程力学系主任徐光魁教授谈到,未来工作中将紧密团结系班子成员,思考在百年未有之大变局的背景下工程力学系应该如何发展,坚持固本创新,开拓进取,维护好力学学科多年来的声誉。

空天工程系主任雷蒋副教授谈到,未来将聚焦学科发展方向,建好教学科研团队;建好科研平台,争取大项目;吸引优秀青年学子,为学生搭建成长成才平台,推动学生进入航天航空系统,逐步提升学科影响力。

工程力学系副主任郁汶山副教授谈到,将全力配合推进学院工作目标任务,尽职尽力做好分管工作,加强理论学习,多向老同志请教,提高业务能力,严格把关好教学质量关,进一步提升专业分流过程中学生对力学专业的认同感。

工程力学系副主任张杰教授谈到,在未来的工作中将全力配合系班子成员做好各项工作。多措并举吸引优质生源,提升人才培养质量。着力扩大队伍,拓展方向,推动流体力学学科迈上新台阶。

空天工程系副主任夏巍副教授谈到,将进一步提高自己的事业心、奉献心、进取心,全心全意投入系里的工作,加强学习,通过举办有展示性的活动来提升学科影响力,来吸引优秀学子投身航天航空事业。

空天工程系副主任孟雪广副教授谈到,自己将快速做好与前任领导的工作交接,熟悉相关业务,积极迎接挑战;向前任领导学习工作经验,尽心尽责履行岗位职责;未来工作中,加强与学院干部教师的沟通,吸取宝贵意见建议。

李小跃书记做了总结讲话。他指出,通过表态发言可以看出大家对工作有深入思考,希望本届系班子成员能带着荣誉感、责任感、使命感,积极投入两系建设工作。他提出了三点工作要求:一要牢牢把思想武装扛在肩上,以关键少数带动绝大多数。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,开好系例会,积极向老师传导学院发展理念与重点工作举措,为学院发展凝聚力量。二要牢牢把推动发展记在心上,以真抓实干实现内涵发展。引导教师以有组织的形式推进中心工作,服务于高水平科技自立自强。三要牢牢把作风建设抓在手上,以奉献服务凝聚智慧力量。坚持大事讲原则,小事讲风格,采取更具人性化、科学化、精准化的方式推动工作。

文/图 韩 阳