设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院研会
    西安交通大学航天航空学院研究生会规章制度

    西安交通大学航天航空学院研究生会是在校研究生会领导下,学院党委和团工委指导下的研究生组织,其根本宗旨是全心全意为全院研究生服务。为更好地发挥研究生会在学生中的作用,现规定如下制度:

    第一章   

    第一条、为便于研究生会各项活动的正常进行及公共财产的正常使用和保护,特制定此制度。

    第二条、此制度适用于西安交通大学航天航空学院研究生会的所有成员。

    第二章  例会制度

    第三条、研究生会主席团和各部部长会议,每月召开一次,各部部长向主席汇报本月工作情况并安排接下来的工作。

    第四条、例会实行考勤制度,由专人记录考勤。如有病假事假需提前请假,例会无故不到者,给予严肃批评;多次不到,且情节严重者,提交研会主席团讨论免去职务。

    第五条、在会议中要保持严肃认真,要及时反映学院各方面的实际问题,做好有关的记录,并且按时完成会议要求的各项议程。

    第三章  档案制度

    第六条、工作计划总结:每学期初制定研会本学期工作计划,上报学院党委存档。

    第七条、会议记录:所有研会召开的会议都要求有会议记录(包括时间,地点,参加人员及会议内容),以便今后查阅。

    第八条、活动的相关记录:凡是由研会组织的各种活动都要求进行相关的企划安排和活动总结,并归入研会档案。

    第四章  奖惩制度

    第九条、每月一次的例行研会干部培训或社会实践,增强研会同学的工作能力,也为其以后更好地就业打下基础。

    第十条、研会设置若干奖项,每学年对研会工作有重大贡献,表现优良者给予一定的奖励,形式可以多样。

    第五章  财务管理制度

    第十一条、各部门在组织一项活动之前必须向秘书处提交一份计划书,并在计划书中附有详细的财务预算,包括活动所需购买的物品、用途、数量、金额等。

    第十二条、预算必须本着“实事求是,勤俭节约”的原则,不允许虚报、夸大金额。

    第十三条、各部门在活动后应向秘书处提交一份活动总结,包括活动内容,前期准备,活动过程。

    第六章  附则

    第十四条、本工作制度作为研究生会工作规章制度,是研究生会加强整体协调能力,提高工作效率,加强规范化的保障。

    第十五条、本规章自颁布之日起施行。

    第十六条、本规章的解释权归研究生会。