航天学院励志书院师生联合党支部联合英仔爱心社、交点工作室开展“敬老月”主题活动

编辑: 浏览数: 发布时间:2024-10-18

为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养年轻一代敬老、助老和孝老的责任意识,航天学院励志书院师生联合党支部积极响应学校近期开展的“敬老月”系列活动。10月13日下午,航天学院励志书院师生联合党支部联合英仔爱心社和交点工作室,共同走进碑林区第三爱心护理院,开展了以“九九重阳,爱满夕阳”为主题的慰问陪伴活动,为护理院的老人们送去了温馨的问候与祝福。

支部成员和志愿者们带着精心准备的节目和小礼物,抵达了碑林区第三爱心护理院,受到了护理院工作人员和老人们的热烈欢迎。志愿者们分组陪伴老人,与他们亲切交谈,倾听他们的故事,分享自己的生活和学习经历。

在场地布置和简单的介绍结束后,志愿者们开始了丰富多彩的陪伴活动。志愿者们为老人们表演了精心准备的文艺节目,包括舞蹈、诗歌朗诵、歌曲演唱等,老人们看得津津有味,不时爆发出阵阵掌声。节目中间穿插了“登高拍趣”和“茱香投韵”两个互动游戏,现场气氛十分活跃,老人们的脸上都洋溢着笑容。

活动最后,志愿者们邀请了几位老人对本次活动进行了评价,收获了一致好评。支部成员和志愿者们与老人们合影留念,留下了难忘的回忆。

航天学院励志书院师生联合党支部书记高靖植表示:“这次活动不仅是一次社会实践,也是一次心灵的洗礼。在与老人们的互动中,支部同志不仅学到了许多宝贵的人生经验和智慧,更深刻地理解了敬老、助老和孝老的重要性。我们希望通过这样的活动,鼓励更多人关注老年群体,传递社会正能量。”

本次慰问陪伴活动不仅为老人们带去了欢乐和温暖,同时也展现了交大学子的良好精神风貌。航天学院励志书院师生联合党支部支委们也表示,他们将继续开展此类活动,将爱与关怀传递给更多的老年人,同时也希望通过这些活动,增强党员的社会责任感和服务意识,为构建和谐社会贡献力量。