我院与厦门大学航空航天学院召开座谈交流会

编辑:李宇辰 浏览数: 发布时间:2024-06-09

68日上午,厦门大学航空航天学院到访西安交通大学航天航空学院,双方于创新港力行楼2-4193会议室开展座谈交流。厦门大学航空航天学院副院长王奕首,航空宇航制造工程研究中心主任王振忠,动力工程系副教授董一巍;西安交通大学航天航空学院院长助理张虎,陕西省先进飞行器服役环境与控制重点实验室副主任、空天工程系副教授张扬,研究生辅导员李宇辰参加会议。航天学院党委副书记李昱静主持会议。

王奕首介绍厦门大学航空航天学院基本情况。他围绕基本情况、建设成效和团队建设三个方面,详细展示学院历史脉络,同时立足办学方针和发展战略,重点介绍了在服务国家、科技创新、学科建设及学生教育等方面的成就经验。

张虎介绍航天学院基本情况。他从集一流队伍、建一流基地、创一流环境、出一流成果、育一流人才五个方面出发,全面介绍学院师资团队、发展基础、人才培养等情况,并重点阐释了学院学科建设、科研成果等方面的工作,期待推动双方进一步合作。

座谈环节,双方围绕校际交流、人才培养、招生就业、科研合作等多个议题进行深入研讨。双方均表示,期待加强在学科专业、人才培养、师资团队、科学研究等多领域的交流与合作。下一步,航天学院将继续强化与兄弟院校的合作交流,相互借鉴、协同发展,持续拓展全方位、多层次、宽领域的航天科教合作格局,为空天领域人才培养与可持续发展做出更大贡献。