学生风采

最佳团日|航天学院21级博士新生开展创新港科研平台宣传展示活动

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-10-31

10月28日,博2137团支部立足专业特点,全体支部成员深入空天与力学研究院各大平台,打卡机械结构强度与振动国家重点实验室以及8个科研平台,用行动展示各类科研平台,分享自身的研究方向。

陈青青谈到,他目前的研究方向是智能高分子材料的4D打印以及数值建模和力学计算,在航空航天、医疗器材等方面有重要的应用,是材料科学、化学、生物医学等方面的交叉学科,弥补了在医疗诊断等方面的缺陷,之后陈青青博士又向我们展示了自己打印的心脏支架模型。接着雒普科同学谈到,目前所做的工作主要结合“两机”重大专项开展,主要研究航空复合材料的力学特性,旨在提高航空复合材料的使用寿命,希望在以后的研究中在航空复合材料等方面取得新突破,为我国航空事业的发展贡献自己的一份绵薄之力。紧接着白志文说到,目前所做的工作就是为了解决在高温高压条件下材料的力-化学耦合问题。还有部分同学谈到了自己的研究的是生物力学方面的问题、航空发动机无论叶片的热防护问题等等。

此次活动是博士2137班“请党放心,强国有我”团日活动的系列活动之一,通过对自身研究方向以及国家重大战略需求的了解,使大家更清楚了自己所担负的责任,极大的增强了同学们的自信和使命感,鼓励大家心怀家国,将自己的研究方向和祖国的强盛联系起来,为实现中华民族第二个百年奋斗目标而奋斗!