航天学院组织举办博士生标兵经验分享会

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-10-30

10月29日,博2137班团支部联合20级博士党支部开展了以“标兵榜样领航,科研实干兴邦”为主题的优秀博士生标兵经验分享会。邀请了西安交通大学优秀博士生标兵,博1811班赵迎松给大家分享个人成长经历。

赵迎松从她的科研之路讲起,分享了她在科研学习中取得的成绩,鼓励大家博士的科学研究一定要向国家的重大需求,把论文写在祖国的大地上,勠力解决“卡脖子”难点和难题。学习之余,她还提醒同学们要培养自己的兴趣爱好,保持良好的生活习惯,积极参加社会活动,用充沛的精神风貌迎接时代给予当代博士青年的使命。

“优秀博士生标兵”是西安交通大学授予博士生个人的最高荣誉称号,综合德智体美劳各方面情况,标兵扛起“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,是 “爱国、励志、求真、力行”的博士生榜样,可以充分发挥标兵先锋带头作用,形成“学标兵、争先进、树新风”的良好氛围。

在提问环节中,有同学问道,如何才能克服进入一个新领域时从零开始,手足无措的不适应。赵迎松寄语同学们要树立自信、主动沟通导师,诚恳请教师兄师姐。最后她不忘勉励大家,要找准自己的节奏,适合自己的,就是最好的,无悔无憾地尽力做到最好!

“优秀博士生标兵”是西安交通大学授予博士生个人的最高荣誉称号,综合德智体美劳各方面情况,是 “爱国、励志、求真、力行”的博士生榜样。立榜样,用身边事教育身边人,能够起到春风化雨、润物无声的效果。学生榜样是同学们最好的指路人和引路人,他们不仅体现着作为博士生标兵出彩的实力,更展现着“西迁精神”新传人的执著追求。

文、图/白志文