学生风采

最佳团日|硕1078团支部开展“强国有我,身体力行“系列体育比赛活动

编辑: 浏览数: 发布时间:2021-10-23

为迅速增进同学友谊,加强身体素质,硕1078团支部从10月12日起依次举行了乒乓球、羽毛球、网球、篮球的班级友谊赛。支部内同学积极参与,在比赛中精进球技,既锻炼了身体,又收获了友谊。体育竞技迅速打破了新同学间的隔阂,让班级内部更加融洽。

10月12日下午,首先在敏行楼举行了羽毛球和乒乓球的比赛,多位同学同时报名参加两项比赛,技术精湛,在比赛中表现出色。比赛结束后,同学们意犹未尽,自发地展开经验交流。顾浩宇同学在活动结束后说到:“这次活动我获益颇丰,在羽毛球比赛中认识了新的球友。我也是第一次尝试打乒乓球,在同学热情的教学下很快掌握了基本的推挡技术,也见识到了其他球类运动的魅力。”

篮球比赛以及网球比赛继续举行。篮球作为团队对抗型的运动,更有利于同学们熟悉彼此。在比赛的过程中,采用交叉分组的形式,尽可能让每一位同学都互相组队。相比羽毛球和乒乓球友谊赛,篮球比赛显得更为激烈,两队间有来有回,获胜的一方往往仅以微弱的优势拿到胜利。宋佳昊同学表示:“我们通过篮球运动增强了体育锻炼,丰富了课余生活,同时又能增进同学之间的了解与感情。身体是学习和工作的本钱,学习工作之余在篮球场尽情挥洒汗水,锻炼了身体,有利于我们进一步的学习。这次活动使我受益匪浅,我对以后的研究生生活也更加有信心,希望以后能多多举行这种活动。”

“生命在于运动”,运动是健康的保证,健康的身体是从事科研和生活的关键,充沛的精力源于健康的身体。硕1078团支部借此次最佳团日活动举办系列体育比赛让支部内同学进一步热爱体育、参加体育、融入体育运动,提高支部内同学的综合素质,同时也给枯燥的学习生活画上了彩色的一笔,在日常的科研外带给同学们别样的乐趣,让班级内部迅速凝聚,成为一个更加团结的集体。