科学研究

航天航空学院赴中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院开展科研合作、人才培养、创新港合作研究平台建设交流

编辑:车春莉 浏览数: 发布时间:2018-01-06

航天航空学院院长申胜平教授、副院长李跃明教授、副院长徐明龙教授、刘马宝教授、周进雄教授等一行7人,于20171225日赴中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院开展科研合作、人才培养、西部科技创新港合作研究平台建设等方面开展调研交流,双方收获颇大。

交流会上,航天学院徐明龙副院长首先介绍了西安交大航天航空学院科研、人才培养、中国西部创新港建设进展情况,以及与一飞院近年来的合作和下一步合作设想。随后,一飞院冯军副院长和航天学院申胜平院长分别就今后双方在科研合作、人才培养、军民融合、“丝绸之路航空航天子联盟”建设等方面,开展合作与交流做了深入而具体的探讨。

一飞院艾俊强副总师、王斌团副总师及相关研究所所长、副所长10人参加了会议。会上,与会人员还就合作方式、人员架构、研究领域与方向、合作方式以及西部科技创新港合作建立研究平台、国际合作等方面,开展了热烈的讨论与交流,会议双方一致认为,此次交流富有实效。

随后学校相关职能部门还将继续跟进,推进西安交大与一飞院的合作与交流深度和广度,将双方合作交流工作落地、做实。