“学习纪律条例,共建和谐支部”航天学院博士生力学四支部开展联合共建活动

编辑:李宇辰 浏览数: 发布时间:2024-07-11

75日,航天航空学院博士生力学第二、三、四、五党支部于中国西部科技创新港2-4197会议室联合举办“学习纪律条例,共建和谐支部”主题活动。此次活动旨在进一步加强支部建设,提升党员的纪律意识,营造严肃、认真、团结的组织氛围。航天学院党委委员、副院长卢同庆教授出席活动并讲话,四个支部党员和入党积极分子共计80余人参加活动。

博士生力学第二党支部彭牧秋同志重点领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)中的生活纪律部分,指出生活中坚持勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,并通过对现实案例的分析说明生活纪律的教育警示作用,号召大家学习老一辈科学家的优良生活作风和崇高理想信念。

博士生力学第三党支部苏冰洁同志重点领学了条例前三章共27条内容,深入讲解网络舆情有关话题,并针对最新的网络案例进行讨论,从“树立社会责任”“树立文明上网意识”“树立网络安全意识”“树立自我保护意识”四点内容对党员行为进行了规范。

士生力学第四党支部张云浩同志强调了条例对规范党员行为的重要意义。随后,针对学术诚信部分进行了深入细致地讲解。他强调学术诚信是科研工作的基石,通过分享典型案例,剖析学术不端行为的严重后果,呼吁全体与会人员以身作则,践行学术诚信,维护学术界的纯洁性和公信力。

博士生力学第五党支部吕令通同志对保密工作进行了重点讲解。他详细阐述保密工作的重要性,强调严格遵守保密纪律对维护国家安全和单位利益的关键作用。通过保密工作的基本原则和具体要求,提醒大家在日常工作中要高度警惕,防范泄密风险,进一步提升支部的安全管理水平。

最后,卢同庆总结讲话。他高度评价了此次活动的成效,指出条例学习对党员纪律意识的提升具有重要意义,并要求研究生党员要将学到的知识融入实际科研工作中,严格遵守党的纪律,坚守岗位职责,同时,他鼓励大家树立自信心,保持良好作风,积极发挥先锋模范作用,为各支部的健康发展和学院的长远建设贡献力量。

此次活动不仅增强了党员的纪律意识,提升了各党支部之间的凝聚力和战斗力,更为今后各支部之间的共建共创奠定了坚实基础。与会党员们纷纷表示,将以更高的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员,为党的事业贡献自己的力量。

图:张云浩

文:吕令通