航天学院社会实践项目荣获省级通报表扬

编辑: 浏览数: 发布时间:2024-09-30

近日,陕西省委教育工委下发了《关于对“小我融入大我,青春献给祖国”高校师生主题社会实践项目进行通报表扬的通知》,表扬了在此次实践中表现突出的100个项目。其中,由航天学院“航天基层筑梦队”开展的“走进基层讲好航天故事”实践项目,凭借其创新性、影响力,荣获此项殊荣。

党建引领,凝心聚力。此次实践项目,是在航天学院文治书院师生联合党支部引领下,以党建带团建,将党建工作与专业实践有机结合,发挥了党支部的基层战斗堡垒作用。

团队成员在党支部组织下开展培训

专业的事,专业人做。“航天基层筑梦队”的成员均来自航天学院,成员们以专业知识为基础,以学院治学理念为保障,旨在更好地发扬航天精神,讲好航天故事。

航天学院学生在中学宣传航天精神

对话前辈,如饮甘醇。实践团队走进航天事业诞生地——中国运载火箭技术研究院,拜访了航天领域专家,切实感悟严谨务实、勇于攀登的航天精神。

团队成员与老专家的合影

此次社会实践采取“航天人讲航天故事”形式,宣讲覆盖超百人,反响热烈,成效显著。航天学院将立足于此,发挥实践育人作用,鼓励支持学生积极参与社会实践,引领学生将专业学习和实践有机融合,为祖国航天事业的发展贡献智慧和力量。