航天学院孟雪广老师获第三届课程思政“百名教师大练兵”二等奖

编辑:韩阳 浏览数: 发布时间:2024-04-25

近日,由教务处、研究生院、教师教学发展中心联合主办的第三届课程思政“百名教师大练兵”活动圆满落幕,我院空天系副主任孟雪广副教授荣获二等奖。

孟雪广老师主讲的《空气与气体动力学》,围绕空气与气体动力学课程思政教学的开展,将价值取向、能力提升和知识传授融为一体,引导学生在课程中寻求和感受家国情怀、科学精神、精武精神、战斗精神,培育学生创新思维,开拓学生国际视野。通过课程核心内容和典型案例的设计运用,在潜移默化中培养学生正确的世界观、人生观、价值观,以润物无声的方式,帮助学生形成正确的政治方向和高尚的政治素养,为学校高质量人才培养和输出夯实基础。

下一步,航天学院将继续坚实推进立德树人根本任务,以课堂教学为主战场,以课堂思政为主牵引,通过课题教学水平的不断提升,走深走实课程思政建设,全院广大教职人员齐心协力,稳步推进学院课程思政理念新质发展。