党委书记周远为师生讲授党课

编辑: 浏览数: 发布时间:2023-11-30

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化双院育人,提升理论素养,1129日下午,应钱学森书院、文治书院、励志书院、彭康书院胸怀国之大者党委书记讲党课”活动邀请,党委书记周远以“从入党誓词领悟初心使命永葆对党忠诚的政治品格”为题,为师生讲授专题党课。文治书院党总支书记、院务主任王琦,励志书院党总支书记、院务主任徐慧,学院党委秘书韩阳,组织员陆天舒,文治书院、钱学森书院、励志书院、彭康书院党建秘书及学生党员、发展对象、入党积极分子300余人参加。

周远从习近平总书记在两座红色基地带领党员同志重温入党誓词引入,就生成与发展、内涵与价值、延伸与践行三个维度对入党誓词进行了系统分析,阐明入党誓词回答了“我究竟是谁、为什么出发、要到哪里去”三个问题。党课最后,周远表示,青年党员处于萌芽发展的关键时期,要“扣好第一颗扣子”,他寄语广大青年党员以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做合格党员、优秀党员。

党课结束后,在场师生纷纷表示受益匪浅,并产生了热烈的反响和讨论。

彭康书院力学2102万煜祺表示,在周书记的讲解下,深刻体会到党全心全意为人民服务的宗旨从未改变,中国共产党人的时代责任感和历史使命感以及对党忠诚的政治品格从未改变。作为新时代的青年,我们应该牢记入党誓词,对党忠诚,坚定不移,终生不渝;更应深入理论学习,贯彻党的科学指引,继往开来,从入党誓词中激发力量,以奋发有为的精神状态奋进新征程、创造新辉煌。

文治书院力学2101包东林表示,在周书记细微入致的讲解下,我重温了入党誓词,并了解到了入党誓词不同时期的要求和内涵,对党忠诚,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,要从生活、工作、学习上严格要求自己,发挥先锋模范作用,在实现第二个百年奋斗目标的现代化新征程上,吾辈青年更当勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,请党放心,强国有我。

励志书院力学理001宋智江表示,周书记的党课理论深刻,内容丰富,观点独到,获得了很多新的启发和思考,使我更加深刻思考入党誓词的深刻内涵。入党誓词虽然仅仅有80字,却字字直抵人心,直言忠诚。重温入党誓词,使我们牢记自己的承诺,发挥先锋模范作用。不忘初心,牢记使命!

钱学森书院力试2101左宇轩表示,通过此次学习,我更加深入地理解了入党誓词,也深刻领悟到了共产党员的初心与使命。作为新时代有理想有抱负的青年,我们要始终保持初心与使命,不断增强政治素质和思想觉悟,时刻关注人民群众的利益和需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

据悉,航天航空学院将和相关书院将以此为契机,突出党建引领,深度协同书院,持续开展“党委书记讲党课”等品牌教育活动,实现更深入、更生动、更具成效的思想引领和协同育人,全面助力一流人才培养和高质量发展。