西安交通大学赴英国曼彻斯特大学2018年暑期学校圆满结束

编辑: 浏览数: 发布时间:2018-08-23

7月21-8月5日,西安交通大学航天航空学院赴英国曼彻斯特大学暑期交流活动圆满结束。本次活动旨在开拓学生国际视野,学习前沿科学技术,体验不同文化与生活方式。

西安交通大学赴英国曼彻斯特大学2018年暑期学校活动由航天航空学院发起并由本学院赞助学生的各项费用,参与人员有陈刚,武彤晖两名带队老师以及25名本科生和研究生。

在两周的暑期课程中,学生们学习了涡流、CFD湍流建模、C++编程、航空噪声等等课程内容,对各种软件的原理及在航天航空中的应用有了各加深刻的理解。在课程最后,还进行了实验室参观、无人机组装与试飞等实践活动,同学们按照老师上课讲解的内容,自行组装无人机,调试参数,试飞,每个人都在欢乐的学习氛围中加深了对航天航空专业的喜爱。课堂上,学生们目不转睛,认真记好每一堂笔记,课后同学们也非常积极向教授提问,相互探讨。

除了充实的学习生活,曼彻斯特大学Mechanical, Aerospace & Civil Engineering学院副院长Alistair Revell教授和他的同事为同学们提供了York之旅以及聚餐活动,让同学们感受了英国不一样的风情地貌品尝了极具特色的当地美食。

通过本次暑期学校活动,同学们不仅提高了英语水平,开拓了国际视野,也加深了对航天航空专业应用的理解以及国际科学前沿技术的体会。同时为期两周的国外生活也锻炼了大家的英语交流能力和独立生活能力,大家纷纷表示,经过本次活动后收获满满,是人生中非常珍贵的经历,为将来的人生规划起到了重要的作用。