航天航空学院召开研究生党支部书记会议

编辑:李宇辰 浏览数: 发布时间:2024-06-04

530日上午,航天学院召开五月研究生党支部书记工作例会,组织学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记李昱静,研究生辅导员李宇辰,各研究生党支部书记出席会议。兼职辅导员邢文思主持会议。

会上,博士生航空宇航党支部书记韩磊领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分,包括总则中关于《条例》制定的总体要求和适用范围、《条例》制定基本原则、党纪处分的基本方式和运用规则。

随后,博士生力学第二党支部书记钟楚晗领学《中国共产党纪律处分条例》分则部分,通过重点解读分则部分修订前后的差别,逐一阐释党的六项纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

在交流环节中,各党支部书记分别就4-5月的工作进行总结并介绍6月的工作部署。李宇辰强调各支部在开展工作时一定要形成支部特色,通过“引进来”和“走出去”相结合的方式打造支部品牌活动,在提高党支部凝聚力和战斗力的同时增强影响力。

李昱静作总结发言。她强调各支部要重视党内纪律的严肃性、开展组织生活的纪律性和活动宣传的有效性。她指出,党支部书记要发挥主观能动性,将学生的主责主业与理论学习相结合,发挥学生党支部团结、教育、引领的重要作用,打造坚强堡垒,促进支部的全面发展。

撰稿:林俊杰

图片:邢文思