中共西安交通大学航天航空学院第三次党员代表大会顺利召开

编辑: 浏览数: 发布时间:2017-01-16

2017年1月12日,航天航空学院第三次党员代表大会顺利召开。校党委王小力常务副书记、校党委组织部高彦副部长、张华东党务主管出席大会。学院院长申胜平教授、副院长李跃明教授应邀列席会议。航天学院全体教工党员及学生党员代表参加了大会。徐自力同志主持了此次大会。

此次会议共有三项议题:审议并通过《中共西安交通大学航天航空学院第二届委员会工作报告》;审议并通过《关于西安交通大学航天航空学院党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生中共西安交通大学航天航空学院第三届委员会。

会上,高彦同志宣读了校党委组织部《关于同意召开中共西安交通大学航天航空学院委员会党员大会的批复》。随后在总监票人赵桂平同志的主持下,大会投票选举环节严格按照中国共产党基层组织选举工作有关程序要求开展。与会党员同志行使选举权,郑重投下自己神圣的一票,选出了新一届党委委员。经监票人、计票人清点、统计选票,总监票人赵桂平同志向大会报告候选人得票情况并宣布了选举结果。

航天学院党委书记徐自力同志代表中共西安交通大学航天航空学院第二届委员会向大会作《中共西安交通大学航天航空学院第二届委员会工作报告》。在工作报告中全面回顾和总结了学院第二届委员会的工作和在各项工作中取得的成绩,客观分析了目前存在的问题与挑战,提出未来在党建工作、学生思想政治教育工作和管理体制的规范化等方面的工作思路。报告中号召学院党员和全院师生,继续坚定不移地以马克思主义为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,在学校党委的领导下,继续秉承“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学宗旨,做好立德树人工作,在实现中国梦征程中加快建设世界一流学科、一流学院!

航天学院院长申胜平教授在大会上发表讲话,希望学院党员能更加充分地发挥党员的先锋模范作用,为学院人才培养、科学研究、基地建设等各项工作做出更大的贡献。

校党委常务副书记王小力同志发表了重要讲话,首先对会议圆满召开表示祝贺。他指出,党委工作报告实事求是、求真务实、振奋精神,敢于面对问题,又有明确的工作规划和目标。这表明航天航空学院党委在把握正确的政治方向,发挥党的政治核心作用,加强学院基层组织建设和党员队伍建设,以党建工作推动学院中心工作成效显著。王书记对新一届航天学院党委的工作提几点希望:一是要全面加强党委领导班子的学习;二是更加重视党支部的建设,丰富党支部开展活动的形式,提高党支部组织生活质量;三是按照校党委部署和学校“十三五”发展规划,积极推进航天学院持续健康发展;四是充分发挥党的政治核心和保证监督作用,关心和支持广大师生党员发展。

党员代表大会后,航天学院新一届委员会召开了第一次党委会议,选举了书记、副书记并确定了新一届党委委员的分工。

本次航天航空学院党员代表大会取得圆满成功。

文/韩阳 图/周子宣