设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
航天工程系
    航天工程系简介

    航天工程系于2012年独立建系,其前身为2005年成立的航天航空工程系。依托航空宇航科学与技术和力学两个一级学科,航天工程系瞄准国家在航天领域重大需求,旨在培养航天器设计与工程领域的高级专门人才,使学生掌握坚实的数学力学基础、实验技能、工程计算与优化、宽广的航天基础理论和专门知识。重点培养学生在空气动力学、航天器总体设计、航天器结构强度与可靠性、航天器飞行控制、航天器结构强度与可靠性分析等方面的能力。

    飞行器设计与工程专业为教育部特色专业,得到了教育部重大专项和“985工程”持续支持,学制四年,可授予学士学位,优秀生可免试推荐进入硕士阶段学习,还可直接攻读博士学位。毕业生主要在航天、航空、军工、能源、信息和装备制造等领域从事研发与管理工作。

    本科专业:飞行器设计与工程

    硕士授权点:航空宇航科学与技术(一级学科)

    博士授权点:航空宇航科学与技术(一级学科)

    领导班子成员:系主任荣海军,副主任刘振、梁勇奇,党支部书记董龙雷。