设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院奖学金简介
    航天学院奖学金简介

    唐照千奖学金

    唐照千奖学金,设立于1987年,是唐照千先生胞兄唐翔千先生弘扬唐家“爱国重教”的优秀传统,秉持“奉献教育、乐育英才”精神捐资设立,以我国著名固体力学、振动工程和实验力学家,西安交通大学力学专业、力学学科的创始人和奠基人之一的唐照千先生名字命名。旨在奖励在力学和相关学科专业取得优异成绩的研究生和本科生。唐照千奖学金是著名的校级奖学金之一,声誉极佳,影响广泛,历届学生都以能够获此殊荣而深感自豪。

     

     

    雷诺特奖学金

    雷诺特奖学金,设立于2014年,是应用力学专业82级杰出校友,潍坊雷诺特动力设备股份有限公司董事长王立君设立的,意在感谢母校的栽培,饮水思源,感谢师长的鼓励、关爱与支持,旨在对就航天航空学院的家庭困难,自强不息,学习成绩优异的本科生及在理论联系实际、科学研究上有创新思想、做出创新成果的硕士和博士研究生进行激励和促进。

     

    强度理论研究奖

    强度理论研究奖,设立于2015年,该奖学金由西安交通大学机械结构强度与振动国家重点实验室俞茂宏教授捐资设立。俞茂宏教授将其所获“何梁何利基金科学与技术进步奖”奖金20万港币全额捐赠给航天航空学院,用于奖励西安交通大学力学学科优秀研究生。俞茂宏教授关心教育事业发展,将自己所获奖金全额捐出,体现了他全力支持西安交通大学力学学科建设的一片赤诚之心,是对“饮水思源”精神的最好诠释,折射出俞老师对学校的深厚情感,是无私奉献的西迁精神的具体体现。

     

     

    沈文钧教育发展基金

    沈文钧教育发展基金,设立于2016年,由我校工程力学90级校友,米亚斯物流设备(昆山)有限公司董事长王建忠捐赠,求学期间师从沈文均教授,回馈母校设立教育基金,旨在奖励航天航空学院研究生综合素质提升的突出表现。

     

    沈亚鹏教育发展基金

    沈亚鹏教育发展基金,设立于2016年,是我校1984级力学专业校友,上海琪润投资管理有限公司董事长洪涛捐赠,因其师从沈亚鹏教授,求学期间沈老师对对其影响巨大传承“饮水思源”的交大精神,回馈母校。基金旨在奖励航天航空学院学生综合素质的提升鼓励大学生德、智、体、美、音多方面发展,以及奖励教育教学表现优异、科研成果突出、公益活动积极的优秀教师教师在各方面的突出贡献。