设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
动态信息
    【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天学院举办党史学习教育专题报告会
    点击量: 录入时间:2021-09-30

    为持续营造学习党史的浓厚氛围,引导学院广大师生从党史学习中汲取前行的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,9月30日,航天航空学院召开第三期党史学习教育专题报告会,此次报告会是学院党史学习教育中“专家领学”的重要环节。我校马克思主义学院梁军教授受邀做了题为《党史学习中的立场、观点和方法》的专题辅导报告。学院全体教职工参加会议。学院党委书记李小跃主持报告会。

     

     

     

    梁军教授阐述了为什么要学习党史及其当下意义,分析了百年党史的实践逻辑和理论信仰,讲解了党的发展中的基本观点和基本方法。通过追述党的百年奋斗之路和援引党的早期主要领导人、革命英烈的先进事迹,梁军教授强调要坚持党对一切工作的领导,坚持党史中一以贯之的人民立场,要在学习中树立正确的党史观,并指出当前面对百年未有之大变局、国际格局变化趋势和中国社会全面现代化进程,要坚持不懈地学习,克服本领恐慌,以正确的党史观锻造历史思维。

     

     

    精彩的报告引起了与会老师的热烈反响。张虎副教授谈到,“通过聆听梁老师的报告,我认识到党的历史蕴含着丰富的治党治国治军经验,既是推动党和国家发展进步的宝贵政治财富,也是我们作为一名教师党员立德树人、科技报国不竭的智慧源泉。”

    解社娟副教授谈到,“重视总结历史经验是党的一个宝贵优良传统,我们要学习历史的思维方法,并运用到实践工作中,不断提升自己的理论修养和业务能力,为学院发展做出更大贡献。”

    唐苗苗老师谈到,“梁老师的报告让我深刻体会到中国共产党走过的道路是苦难辉煌、跌宕起伏,我们要继续学好党史,从正确的历史观点去认识事业发展过程中曲折,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”

     

     

    李小跃书记做了总结。他指出,梁军教授为我们阐明了学习党史应该坚持的立场观点方法,讲清楚了中国共产党为什么能成功,如何能继续成功。“学党史、悟思想、办实事、开新局”是此次党史学习教育的主线,希望通过此次报告会使大家学有所思、学有所悟,将学习所得转化为干事创业的智慧和力量,真正推动学院事业的高质量发展,促进教师理论素养进步、业务能力提升。

     

    文/图 韩阳

     

    上一条:航天航空学院在沪举行朱继梅教育发展基金捐赠仪式并看望当地校友

    下一条:思政育人增修养,实践服务树担当——航天航空学院选拔新生参与“新港·新干·新秀”培训班

    关闭