设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
动态信息
    【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天航空学院院办党支部召开党史学习教育专题组织生活会
    点击量: 录入时间:2021-08-05

    7月29日下午,航天航空学院院办党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记李小跃参加会议并做指导,会议由院办党支部组织委员唐苗苗主持。

     

      

     

    首先,院办党支部书记陈妮代表支委会向全体党员汇报了党支部2021年上半年工作开展情况以及下半年支部的工作重点,重点介绍了“三会一课”、党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动、培训学习与荣誉获奖等情况。同时,根据前期支委与支部党员谈心谈话听取意见情况,梳理形成了党支部工作“三项清单”,查找了支部党建工作中的不足,分析了问题原因,并提出了整改措施。

     

     

     

    接着,院办党支部宣传委员来丽君带领全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,重点学习了五个庄严宣告、伟大建党精神、九个必须、青年寄语、伟大号召等内容。

     

     

     

    随后,院办党支部全体党员依次发言,就学习近平总书记“七一”重要讲话等谈学习体会和感悟收获,并对照党史学习教育要求,分析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的不足,从本职工作出发查找了自己在党员先锋模范作用的发挥、为师生做实事方面存在的差距。

     

     

     

    李小跃书记对组织生活会进行了点评。他指出,此次活动学习深入、剖析深刻,是一次高质量的组织生活会。就做好下一步工作,他提出三点要求:一是持续抓紧抓实党史学习教育,加强思想理论武装,以思想自觉引领行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为学院服务师生的窗口,院办党支部要学在前、做在前。二是注重工作流程优化和工作模式创新,加强调查研究,推进党建工作与业务工作深度融合,用心用力用情为师生提供优质服务。三是创新支部组织生活形式,“走出去、请进来”,积极学习院内外各党支部的建设经验,不断增强院办党支部的战斗力、凝聚力、向心力。最后,李书记向大家提出“六勤六多”工作建议,即手勤多写、脑勤多思、脚勤多跑、眼勤多察、耳勤多听、嘴勤多问,希望院办党支部能够发挥好排头兵作用,以高质量服务师生的实际行动助力学院高质量发展。

    文/图  院办党支部

    编辑/韩 阳

    上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天航空学院航天工程党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】博士力学第二党支部、第三党支部联合召开党史学习教育专题组织生活会

    关闭