设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
动态信息
    【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天航空学院举办“纪念章里话初心”慰问老党员活动
    点击量: 录入时间:2021-06-29

    为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导学院师生发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,航天学院举办了“纪念章里话初心”慰问老党员活动。学院对此次活动高度重视,将其作为学院党史学习教育的重要内容之一,以现场走访和电话慰问的方式对我院18位退休老党员进行了逐一慰问,并为党龄50年以上的老党员上门颁发了“光荣在党50年”纪念章。走访活动由学院党委委员带队,学生党员共同参与,送去党组织的关怀与温暖,聆听老同志追忆峥嵘岁月话初心。

     

     

    学院李小跃书记带领博士航空宇航党支部的同学慰问了穆霞英、陈绍汀、楼志文3位老师。李小跃书记向老师们详细介绍了学院近年在人才培养、科学研究、队伍建设等方面所取得的突出成绩和创新港科研平台建设情况。他代表学院感谢老同志们为学院事业发展所打下的坚实基础和做出的重要贡献。李小跃书记谈到,此次中共中央颁发“光荣在党50年”纪念章是对老党员在党言党、在党爱党、在党为党的充分肯定,更承载了对青年党员的殷切期待,航天学院党委将号召全体师生党员见贤思齐,向老党员学习,在新时代的征程路上砥砺奋进,为实现高水平科技自立自强做出航院人的贡献。

    穆霞英老师表示党组织的关怀温暖人心,她深情讲述了自己的入党故事。楼志文老师追忆了自己在教育工作一线奋战的经历,表示学院现在所取得的发展成绩令人振奋。陈绍汀老师鼓励青年师生继承和发扬交通大学的优良传统,创造更加卓越的成绩。

    陈永华副书记带领博士航空宇航党支部的同学们慰问了童云生和朱因远2位老师。陈永华副书记代表学院感谢他们为党的教育事业所做出的重要贡献,表示党组织时刻牵挂着老同志,老同志们也一直是青年一代学习的榜样。童云生老师位大家讲述了随校西迁的经历,追忆了唐照千、朱诚等先贤的事迹和工程力学专业的建设发展历程。朱因远老师细致地询问了近些年学院的发展变化,鼓励年轻人要勇担使命,敢于迎难而上,开拓进取。

    党委委员张亚红老师带领博士力学第一党支部的党员同学们慰问了沈亚鹏、陆耀桢、陈春仙3位老师。张亚红老师向老同志们带去党组织的关怀与问候。她关切地询问了沈亚鹏老师的身体状况和日常生活。沈老师谈到曾经在工作岗位上的奋斗经历,谈到情深处,泪湿眼眶,鼓励大家要专心做好科研,报效祖国。陈春仙老师为师生们讲述起西迁的故事,让大家更加深刻地体会到了老教授们的大局意识和奉献精神。

     

     

    卢同庆副院长带领博士力学第二党支部的同学们一起看望了赵挺、侯德门和闵行3位老教师。卢同庆副院长向3位退休老师介绍了近年来学院发展的状况,虚心听取了三位老师对学院工作提出的相关建议,并代表学院党委向他们致以深切的问候。侯德门老师向大家讲述了航天学院的建设发展历史,叮嘱师生要弘扬西迁精神,赶上时代前进的步伐,共同努力将学校建设成世界一流大学。赵挺老师鼓励前来慰问的老师和同学要把握当下,奋进拼搏,为祖国的繁荣富强尽一份力。

    党委委员刘振老师带领博士生力学第三党支部的同学们看望了张克猛、王子昆、闫桂荣3位老师。刘振老师首先向各位老教授转达了学院对他们的感谢和关心,并仔细询问了各位老师的身体状况及生活情况。阎桂荣老师表示感谢党对退休党员的关怀,嘱咐青年人要坚定理想信念,增强责任感和使命感。王子昆老师鼓励年轻一代要继续发扬党员的先进性,在工作岗位上做出自己的贡献。

    老同志们的深情回忆和殷殷嘱托使师生党员深切地感受到了他们为祖国科教事业奋斗终生的高尚情怀和无私精神。参加慰问的师生表示,要以老党员为楷模,学习他们爱国爱校、无私奉献的精神,强化使命担当,以高质量推动本职工作的实际行动,不负老同志们的深切期望,为学院发展做出新的更大贡献。

     

     

    文/图 博士航空宇航党支部,博士力学第一、第二、第三党支部

    编辑/韩 阳

    上一条:航天航空学院专题学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话

    下一条:航天航空学院成功举办2021年四校航空航天及力学学术论坛

    关闭