设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
工会家园
工会动态
当前位置: 首页>>工会家园>>工会动态>>正文
    航天航空学院举行“纪念改革开放40周年、西迁精神再出发暨迎元旦”体育锻炼日活动
    点击量: 录入时间:2018-12-29

    2018年12月27日下午,航天航空学院工会举办了一年一度的“迎元旦”体育锻炼日活动,今年的主题是“纪念改革开放40周年、西迁精神再出发”。学院的80余名教职工踊跃报名参加,党委书记徐自力老师和工会主席李录贤老师为活动发令,为运动员们加油助威。

      

    首先进行的活动是拔河比赛,力学系、空天系、力学示范中心和院办/国重/国际应用力学中心联队分别派出精兵强将组成四支队伍参赛。各队队员斗志昂扬,齐心协力,奋力拼搏,比赛过程竞争激烈,高潮迭起,现场加油声、喝彩声此起彼伏。经过几轮角逐,空天系和联队分别获得冠军和亚军,力学系和力学示范中心并列第三名。

    接下来第二项活动校园越野赛以学院正门为起点开跑。虽然雪花纷飞,天气寒冷,但老师们沿着规定路线奋勇向前,不甘落后,强健有力的步伐和不言放弃的身影构成了校园一道亮丽的风景线。最终,王飞、许丁和张虎三位老师分别夺得男子组前三名,李昱静、陈妮和唐苗苗三位老师分别夺得女子组前三名。

    本次活动以纪念改革开放四十周年和传承“西迁精神”为契机,丰富了广大教职工的文体生活,充分展示了我院教职工积极向上、勇于进取、不懈奋斗的精神风貌。本次活动在增强凝聚力和调动强身健身积极性的同时,更加激励全院教职工在奋斗时代中勇担使命、砥砺前行,为学校学院的“双一流”建设多做贡献。

     

    上一条:西安交通大学航天航空学院2019年新年贺辞

    下一条:我院获两项国家级优秀教学成果二等奖

    关闭