设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
规章制度
当前位置: 首页>>科学研究>>规章制度>>正文
    西交研〔2010〕51号 关于《研究生涉密学位(毕业)论文管理办法》的补充规定
    点击量: 录入时间:2010-09-16

    关于《研究生涉密学位(毕业)论文管理办法》

    的补充规定

    西交研〔201051

     

    各有关学院,有关部门:

    为严格保守国家秘密,进一步加强研究生涉密学位(毕业)论文的管理,保证研究生学位授予质量,依据2010年国家颁布的《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合我校实际,经研究决定对《研究生涉密学位(毕业)论文管理办法》(西交研﹝200780)(以下简称《办法》)文件补充规定如下:

    一、各涉密项目负责人在聘用研究生从事涉密项目研究活动之前,必须报请学校保密办按规定对拟聘人员进行审查,只能聘用获得涉密资格的人员。

    二、研究生及其指导教师必须在取得涉密资格后方可从事涉密研究活动。

    三、研究生涉密学位(毕业)论文须由保密办、科研院军工处和研究生院等职能部门共同认定。

    四、研究生涉密学位(毕业)论文须同时符合以下2个条件:

    (一)申请人及其指导教师应是学校保密办认定的涉密人员;

    (二)研究生学位(毕业)论文的主要部分,应是涉密项目的一部分,并须提交该涉密项目负责人出具的,经学校科研院军工处审核确认的证明材料作为依据。

    五、研究生在确切知悉自己的学位(毕业)论文将涉及国家秘密时,须尽快填写《研究生涉密学位(毕业)论文备案表》(此表可在研究生院网页下载),经批准后,提交有关部门,按保密规定对论文进行管理。涉密研究生学位(毕业)论文的开题报告、中期考核、学位论文检测等事项亦应在符合保密规定的条件下进行。

    六、对于外单位在职研究生,若其学位(毕业)论文涉及本单位国家秘密,则应持所在单位保密管理部门出具的涉密证明到我校保密办登记,并且只能接受具有涉密资格的指导教师对其论文进行指导。

    七、已经确切知悉自己的学位(毕业)论文涉及国家秘密的研究生,如尚未办理《研究生涉密学位(毕业)论文备案表》的,则必须在20109月底前办理完相关手续。

    八、未执行《办法》及其补充规定的研究生学位(毕业)论文,有关部门概不受理涉密认定;不符合研究生涉密学位(毕业)论文认定条件的,有关部门一律不予批准。

    九、本补充规定与《办法》不一致的,以本补充规定为准。

    十、本补充规定由研究生院、保密办和科研院军工处负责解释。

    十一、本补充规定自公布之日起执行。

     

     

    研究生院                 保密办                  科研院

     

    二〇一〇年六月二十三日

     

下一条:西交科﹝2009﹞57号 关于印发《西安交通大学职务发明专利申请及奖励办法》的通知

关闭