设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
规章制度
当前位置: 首页>>科学研究>>规章制度>>正文
    西交科﹝2009﹞57号 关于印发《西安交通大学职务发明专利申请及奖励办法》的通知
    点击量: 录入时间:2010-06-03

     

     

     

    西安交通大学文件

     

    西交科200957

     

     


     

    关于印发《西安交通大学职务发明专利

    申请及奖励办法》的通知

     

    各院(部)、处及有关单位:

      《西安交通大学职务发明专利申请及奖励办法》已于20091120经校长办公会议审议通过,现予印发,自201011日起施行。

     

               西安交通大学

             二〇〇九年十二月三十日

     

    主题词:科技  规章  印发  通知

      抄送:学校党政领导、秘书长、教务长、总务长、校长助理,党委各部(委)、各分党委(总支)

      校长办公室                  2009年12月30印发 


    西安交通大学职务发明专利申请及奖励办法

     

    第一条  为鼓励我校教职工发明创造,鼓励申请职务发明创造专利,保护我校的自主知识产权,根据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利实施细则》和学校相关规定,制定本办法。

    第二条  教师在申请发明专利时,学校将资助每个申请的发明专利2000元,待申请的发明专利授权后,再给予2000元的现金奖励,并统一支付三年的专利年费。三年以后的年费由发明人自行交纳,学校不再支付。发明人须按专利证书中交费通知规定的日期,到专利代理机构办理缴费手续。

    学校鼓励教职工积极申报国际(发明)专利,资助每项专利申请费用2万元,国际专利授权后,每项奖励2万元。

    第三条  学校对发明专利的奖励在该专利获得授权后的次年一月份进行。奖金发放至专利的第一发明人,具体分配比例由第一发明人根据每个发明人对此发明专利所做贡献大小确定。若第一发明人为学生,则奖金发放给排名在第二位的教师。

    第四条  本办法仅适用于以西安交通大学为专利权人的有效发明专利。

    第五条  职务发明专利奖金及由学校开支的相关专利费用从科研业务费中支付。

    第六条  以上所有获奖人员,除国家规定可以免税的外,其余按规定扣缴个人所得税。

    第七条  本办法未尽事宜,按照国家或学校有关规定执行。

    第八条  本办法由科学与技术研究院负责解释。

    第九条  本办法经校长办公会议审议通过,自201011施行,原《西安交通大学职务发明专利申请及奖励办法》(西交科〔200643号)同时废止。

     

     

上一条:西交研〔2010〕51号 关于《研究生涉密学位(毕业)论文管理办法》的补充规定

下一条:西交科〔2010〕1号 关于公布《西安交通大学国际科技合作项目管理办法》的通知

关闭