设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
外事信息
当前位置: 首页>>外事信息>>正文
    关于切实做好严格因公出国(境)团组管理工作的通知
    点击量: 录入时间:2017-04-19
     

    西安交通大学院处函件

    西交际201352


    各院、处及有关单位:

    为了认真贯彻执行中央八项规定和《教育部贯彻落实<十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定><实施细则>的实施办法》,教育部下发了教外综(201363号文件《关于进一步加强教育外事出访团组管理工作的意见》。根据教育部意见精神,我校将切实做好严格因公出国(境)团组的管理工作:

    一.严格执行应邀出访规定。出访须有外方业务对口部门或相应级别人员邀请,邀请单位和邀请人应与出访人员的职级身份相称。不得接受海外华侨华人和外国驻华机构邀请,严禁通过中介机构联系或出具邀请函。出访材料中必须明确出访任务和出访身份,写明出访经费来源并附外方邀请函及在外活动日程,特殊情况应做具体说明。

    二.严格做好出国前审批工作。出访人员认真填写出国审批表,各系、学院认真审查出访任务;未经审批擅自出国后,不得补办出国审批手续。

    三.严格控制出访团组人数、国家数和在外停留天数。各级领导及师生出访要按照国家和学校相关规定执行。不得组织或参加无实质性内容的出国(境)考察。每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外,下同)。出访1国不超过5天,出访2国不超过8天,出访3国不超过10天,赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天,离、抵境当日计入在外停留时间。

    四.严格按照出访费用标准安排在外期间的食宿和交通。

    五.严格按照出国(境)任务批件审批时间、地点出访,不得顺道扩大出访地点,不得随意延长出访时间。

    希望各学院、部、处严格审查出访任务,要求出访人员遵守外事纪律,严格按照出国(境)任务批件时间在外停留。对于违反政策,不遵守外事纪律的出访人员,我处将按照中央相关规定上报主管外事部门,一年之内停止办理因公出访手续,相关在外费用不予报销。

    本通知自发布之日起施行,此前发布的有关规定,凡与本通知

    不一致的,以本通知为准。

     

     

     

                                             国际合作与交流处

                                             20131012

     

     

    上一条:关于进一步规范因公出国(境)人员审批管理的通知

    下一条:关于为被邀请外籍专家申办访问签证(F签证)的通知

    关闭