设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
实验室资产管理事务
    “固定资产专用章”使用需知
    点击量: 录入时间:2016-10-08

    “固定资产专用章”使用需知

    1、各单位设立的仪器设备管理员负责本单位仪器设备固定资产的管理工作。“固定资产专用章”由仪器设备管理员负责保管,是仪器设备管理员对本单位所购设备建立固定资产入帐管理的认定。
      2、凡是本单位新购置的仪器设备需要建立固定资产时,本单位有关人员在填写完“西安交通大学仪器设备记帐单”(四联单)后,必须加盖单位公章及与之相对应的“固定资产专用章”,方可办理设备固定资产建帐手续。
      3、凡加盖过“固定资产专用章”的单据,在固定资产入帐手续办理完成后,由仪器设备管理员负责及时收回“四联单”中的“第三联(红联)”及“仪器设备档案卡”,进行统一管理,并按要求将“仪器设备编号标签”贴在相应的仪器设备上,以备学校清查核资时对帐使用。
      4、“固定资产专用章”上的编号是该单位的“流水编号”,与单位名称相对应,必须配套使用。
      5、“固定资产专用章”只限本单位购置的仪器设备建帐时使用,外单位不可借用。
      6、单位管理员应定期对本单位设备进行清查,做到仪器设备帐、卡、物相符。

                                           重点建设与条件保障处
                                               2005年9月6

     

    上一条:GBT 14885-2010 固定资产分类与代码

    下一条:仪器设备报废工作流程

    关闭