设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
人才招聘
当前位置: 首页>>专栏>>人才招聘>>正文
    航天航空学院博士后招收基本业务条件及在站工作任务
    点击量: 录入时间:2017-05-26

     

        根据西安交通大学关于加强博士后队伍建设的实施意见》(西交人201780)文件精神,航天航空学院博士后招收基本业务条件及在站工作任务修订如下,并从20175月起执行:

    一、   航天航空学院博士后招收基本业务条件

    1.           在国内外著名高校或研究机构取得博士学位,年龄一般不超过35周岁;

    2.           具有一定的科研能力和业绩,具有成为学术骨干的潜质,适合从事科学研究工作;

    3.           以第一作者在最具学术影响力期刊上发表论文至少1篇;或以第一作者发表SCI论文至少2篇;或具有显著工程能力(经认定)。

     

    二、   航天航空学院博士后在站工作任务(两年)

    按照岗位不同出站考核标准分为两类,应用基础类和工程研究类,考核标准分别如下:

    1.     应用基础类

    ⑴主持国家级科研项目1项;或主持省部级科研项目2项(包括博士后基金项目);或主持省部级科研项目1项,且累计科研到款30万元。

    以第一作者在学术刊物上发表SCI论文3篇,其中最具学术影响力期刊论文至少2篇。

    ⑶ 承担学院安排的其他工作。

    2. 工程研究类

    主持省部级以上科研项目1项,承担学院安排的其他工作,且同时具备条件12以及3中任意两条。

         工程业绩成果

    具备解决行业关键技术的能力。在本学科某一领域有核心的研究成果,本人独立或与其他单位合作开发完成的科技成果,获120万元以上以前2名完成的授权发明专利转让合同;或经认定科技成果转化形成产品或核心技术。

         科研项目

    主持企业重要合作科研项目或参加重大项目,且累计科研到款100万元以上。

         其他业绩成果(满足任意两条)

         作为完成人获得省部级二等以上科研奖1项;

    ② 围绕主攻方向,参与出版专著1本;或以第一作者发表权威期刊论文2篇;

    ③ 以主要申请人(排名前2)申请发明专利3

     

     

    航天航空学院

    201755

     

    上一条:全新政策、优厚待遇 西安交通大学博士后岗位面向海内外诚聘优秀青年人才

    下一条:推荐2017年度长江学者候选人的通知

    关闭