设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
人才招聘
当前位置: 首页>>专栏>>人才招聘>>正文
    实验技术岗位任职条件(续聘 晋级条件)
    点击量: 录入时间:2016-09-08

    根据学校《关于做好新一轮教师及其他专业技术岗位聘用工作的通知》(西交人[2011]52号)文件和《西安交通大学实验技术队伍分类管理实施办法》(西交人20146号)以及《关于做好教师以外其他专业技术岗位聘用工作的通知》(西交人〔201494)的精神,结合学院建设与发展实际需要,制定《航天航空学院实验技术岗位任职条件》。实验技术岗位分四个类别,即:教学实验支撑岗位(A类岗位)、科研实验支撑岗位(B类岗位)、教学或科研岗位(C类岗位)和综合服务岗位(D类岗位),其中ABC类岗位分11个等级、D类岗位分10个等级(不设置三级岗位),参见表1.。三级岗位的任职条件由学校制定,四级至十三级岗位的任职条件由学院制定。经学院学术委员会20141117日讨论,制定我院实验技术岗位任职条件。其中:AB类岗位以任现职以来的实验技术资历、岗位责任、业务水平、条件保障和公共服务贡献、影响力等方面综合考虑为基本任职条件,(C类岗位任职条件参照教师岗位制订,暂空),D类岗位任职条件参照职员岗位制订。

    第一条      四级岗位应满足《西安交通大学实验与工程技术职务聘任基本条件》中所规定的研究员职务任职条件,已被聘任为研究员职务,考核合格者。

    第二条      五、六级岗位任职条件

    (一)        必要条件

    1)任高级工程师职务9年以上(含9年),认真履行岗位基本职责并取得突出成绩(项目、论文、教材、获奖等),教学质量考核优良,并符合下列专业技能、岗位责任、工作贡献等条件考核合格者,可聘用到五级岗位,上个聘期考核优良者优先考虑。

    2)任高级工程师职务6年以上(含6年),认真履行岗位基本职责并取得显著成绩(项目、论文、教材、获奖等),教学质量考核优良,并符合下列专业技能、岗位责任、工作贡献等条件考核合格者,可聘用到六级岗位,上个聘期考核优良优先考虑。

    (二)五、六级岗位专业技能、岗位责任、工作贡献等方面条件

    1A类岗位:具有本专业厚实的理论基础、系统的专门知识和丰富的实验教学经验,实验教学水平较高。主要考察下列若干方面:实验教学(教学成果,教材、多媒体课件编写,实验课程建设、新实验开发等),实验室建设(实验设备仪器研发、维护和使用,实验技术研究,设备完好率等),管理与服务,实验技术人员培训等。

    2B类岗位:具有本学科厚实的理论基础、系统的专门知识和丰富的辅助科研经验,科研技能强。主要考察下列若干方面:实验技术(科研设备仪器的研发,仪器设备安装、调试、使用、维护和操作规程编写,试件的设计与制作,设备完好率和使用率),实验室建设,科学研究(项目、成果),管理与服务,实验技术人员培训等。

    3D类岗位:具有本学科厚实的理论基础、系统的专门知识和丰富的网络或信息统计与分析或大型设备运行管理经验,具备一定的硬件软件维护能力。主要考察下列若干方面:公共平台的建设、维护、运行与技术开发或信息统计与分析,服务态度、质量与效益,项目技术管理与实施,网络或信息统计与分析、设备的规范化管理水平,设备完好率和使用率,资产、信息、资料及其相关报表统计分析和账务报销等。

    第三条      七级岗位应满足《西安交通大学实验与工程技术职务聘任基本条件》中所规定的高级工程师任职条件,且已被聘任为高级工程师职务,考核合格者。

    第四条      八、九级岗位任职条件

    (一)        必要条件

    1)任工程师职务9年以上(含9年),考核合格,业绩突出,并符合下列专业技能、岗位责任、工作贡献等条件若干方面者,可聘用到八级岗位,上个聘期考核优良者优先考虑。

    2)任工程师职务6年以上(含6年),考核合格,业绩显著,并符合下列专业技能、岗位责任、工作贡献等条件若干方面者,可聘用到九级岗位,上个聘期考核优良者优先考虑。

    (二)八、九级岗位专业技能、岗位责任、工作贡献等条件

    (1)       A类岗位:完成实验课程教学,实验课程建设,实验教材和多媒体课件编写,实验设备维护和使用,设备完好率,实验室建设、管理与服务等。

    (2)       B类岗位:实验仪器设备的安装、调试、使用和维护,设备完好率和使用率,实验技术开发,科研项目,实验室建设、管理与服务等。

    (3)       D类岗位:以公共技术支撑为主要职责的岗位:公共平台的建设、维护、运行与技术开发或信息统计与分析。服务态度、质量与效益,项目技术管理与实施,网络或信息统计与分析、设备的规范化管理水平,设备完好率和使用率,资产、信息、资料及其相关报表统计分析和账务报销等。

    第五条      十级岗位应满足《西安交通大学实验与工程技术职务聘任基本条件》中所规定的工程师职务任职条件,已被聘任为工程师职务,考核合格者。具有博士学位者可聘用到十级岗位。

    第六条      十一、十二级岗位的任职基本条件为:

    (一)        任助理工程师职务3年以上(含3年),考核合格,可聘用到十一级岗位,上个聘期考核优良者优先考虑。

    (二)        具有助理工程师职务,以及具有硕士学位者,可聘用到十二级岗位,考核合格者,上个聘期考核优良者优先考虑。

    第七条      具有学士学位者,可聘用到十三级岗位。

    第八条      本文件由航天航空学院岗位聘用分委员会负责解释。

     

     

    航天航空学院

    二〇一四年十一月十七日

     

    上一条:推荐长江学者候选人的通知

    下一条:申报专业技术职务外语条件

    关闭