设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
就业信息
当前位置: 首页>>就业信息>>正文
    中国航天科技集团有限公司第四研究院第四十一研究所招聘公告
    点击量: 录入时间:2018-09-11

    宣讲会时间:2018年9月12日 15:00

    宣讲会地点:航天航空学院第五会议室(教一楼南侧二楼)

    中国航天科技集团有限公司第四研究院第四十一研究所,始建于1964年,地处陕西西安,为原国防部五院批准设立的我国第一个固体火箭发动机设计研究所,重点承担我国战略、战术导弹和宇航工程固体火箭发动机设计以及相关领域的重大预先研究任务。

    经过五十余年的发展,四十一所已成为我国科研成果突出、技术水平领先、集固体火箭发动机技术研究与设计为一体的专业研究机构,是国家一类专业研究所,也是第一批重点统筹建设保军单位,拥有我国固体火箭发动机领域唯一的国家级国防科技重点实验室,固体火箭发动机设计能力国内领先,接近国外先进水平。同时,四十一所拥有国家批准设立的硕士点3个和博士后科研工作站1个。

    四十一所先后承担我国多种导弹武器发动机的研制以及重大预先研究任务,为东方红系列通讯卫星等设计动力装置,为神舟系列飞船设计逃逸系统动力装置。研制的固体发动机、特种发动机具有高可靠性、高性能及高精度特点,已广泛应用于我国战略、战术导弹自毁、滚控、分离、反推、弹头姿控等装备,有力地支撑了我国导弹武器装备和宇航事业的发展。多年来,四十一所在国家以军为主,军民结合的战略方针指导下,航天技术应用产业发展迅猛,目前已建成以增雨防雹火箭为主导的人工影响天气系统,产品市场占有率达60%,为我国减灾防灾事业做出重要贡献。

    近十年来,四十一所导弹、火箭总体业务发展迅速,在空地导弹武器系统及导弹总体、弹体结构、制导控制系统等专业领域拥有较强的技术实力,天鹰探空火箭、靶弹等已形成系列,具有广阔的应用前景。

    建所以来,四十一所获得国家级、省部级科研奖励300余项,其中国家科技进步特等奖两项,获得全国五一劳动奖状全国青年文明号国家高技术发展建设工程先进集体载人航天工程突出贡献集体等多项重要荣誉。

    四十一所真诚欢迎校园精英加入,携手共创美好未来。

       

     招聘对象:力学、能动、电气、控制等能相关领域的硕士博士人才。

     

     

    单位地址:陕西省西安市灞桥区田洪正街特字一号

    通讯地址:西安市169信箱

        编:710025

    联 系 人:陈钢

    联系电话:029-83607970

        真:029-83601377

    上一条:英特尔大连2019校园招聘公告

    下一条:上海汽轮机厂暑期实习招聘

    关闭