当前位置: 首页>>就业信息>>正文
    浙江浙能技术研究院有限公司招聘公告
    点击量: 录入时间:2017-12-04

浙江浙能技术研究院有限公司(前身浙能技术中心)成立于200910月,是一家为浙能集团内发电企业等提供技术支撑、科技研发、成果转化、新技术应用等服务的科研机构。

公司业务涉及发电设备经济安全运行分析、机组检修后评估、技术监督和服务、工程咨询、技术培训、技术攻关、技术开发应用以及科技情报收集等工作,专业涵盖电力系统自动化、工业控制、热能动力、化学、环保、材料、水工、消防安全、科技情报等领域,为构建浙能集团技术服务、科研平台打下了良好基础。

浙能技术研究院有限公司自成立以来,以推进行业科技进步为己任,积极发挥自身技术优势,全力打造浙能集团的技术研发中心、技术服务中心、科技信息中心和人才培养基地,矢志不渝的为浙能集团及系统内子公司提供全方位的技术服务和技术支撑。

公司地址:杭州市余杭区余杭塘路2159-1号浙能创业大厦C

浙能集团系浙江省国资委下属国有企业,主营业务:1)发电:目前控股发电容量约30,000MW(该板块目前已上市);2)天然气输送;3)煤制气;4)石油;5)海运;6)煤炭供给。

应聘人员基本要求:1.专业研究方向:力学或金属材料;具备无损检测(超声、电磁检测)相关课程背景和课题实践;2.学历:硕士;3.研究方向: 金属部件的超声和电磁检测。

主要从事工作:电站锅炉、压力容器、压力管道、汽轮机热力部件、长输管道等无损检测及攻关研究。专业拓展方面:1)金属部件失效分析,高温部件材料性能变化研究和延寿;2)管道承载和振动分析与治理;3)焊接修复技术。