近期学术讲座

航天航空学院

人文与社会科学学院

主讲人简介:

喻丰,西安交通大学人文社会科学学院社会心理学研究所教授、副所长、博士生导师,清华大学心理学系应用心理专业导师、伯克利-清华高级心理研究中心特聘教授、幸福科技实验室(H+Lab)首席科学家,北京积极心理学协会常务理事、副监事长,中国中文信息学会社会媒体处理专业委员会委员,入选西安交通大学青年拔尖人才计划(A类)。研究方向为实验道德心理学、社会与文化心理学、积极心理学。

喻教授于清华大学心理学系获得与加州大学伯克利分校联合培养的社会心理学博士学位,曾为伯克利加州大学心理学系文化与认知实验室访问学者、清华大学经管学院领导力与组织管理学系助理研究员,现主持国家自然科学基金、北京市社科基金等科研项目10项,参与国家973计划课题、国家自然科学基金等基金12项;在《中国社会科学》等国内外学术刊物发表SSCI/CSSCI等同行评议论文40余篇,获第七届教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖。他还曾作为CCTV1“少年中国强、东南卫视默契一家人等节目的心理学嘉宾主持,并多次为清华大学经管学院与心理学系、五道口金融学院、继续教育学院、深圳研究院以及各政府机构、企事业单位进行咨询、授课。