设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
近期学术讲座
当前位置: 首页>>近期学术讲座>>正文
    台湾淡江大学冯朝刚教授专题系列讲学
    点击量: 录入时间:2017-04-05

    应航天航空学院、机械结构强度与振动国家重点实验室邀请,台湾淡江大学冯朝刚教授来访我校并作专题系列讲学。

    讲学人 冯朝刚 教授

    讲学内容:《力学基础与应用研究》

    讲学时间安排

    2017417日(周一)

    上午授课3学时 900-1200

    2017419日(周三)

    上午授课3学时(900-1200

    2017421日(周五)

    上午授课3学时(900-1200

    2017424日(周一)

    上午授课3学时(900-1200

    2017426日(周三)

    上午授课3学时(900-1200

    2017427日(周四)

    上午授课3学时(900-1200

    讲学地点:航天航空学院教一楼南306教室

    个人介绍:中正理工学院学士,美国加州大学(圣地亚哥)机械暨航太工程硕士,美国加州大学(洛杉矶)航空太空工程博士。现任台湾淡江大学航空太空工程学系教授。专长为流体力学、空气动力学、高等工程数学、相似法及摄动法在力学中的应用。

    课程简介:本课程内容广泛,涉及中外,涵盖古今并且历数科学世界发展进程,而且也从流体力学,固体力学,振动力学,空气动力学中有趣及著名的经典例子加以说明力学问题中的类比性,等价性,相似性,奇异解与统合性及其数理结构之关联性,并特别从解析观点加以分析和探讨以“究其根源,窥其奥秘”。

    上一条:西北工业大学臧渡洋教授学术讲座: Liquid marbles: properties, dynamics and manipulation

    下一条:赵松川博士学术讲座: Raindrop Impact Sand

    关闭