设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
近期学术讲座
当前位置: 首页>>近期学术讲座>>正文
    科研与英语科技写作
    点击量: 录入时间:2017-01-09

     

    应航天航空学院强度与振动国家重点实验室邀请,清华大学周培源应用数学研究中心雷锦志副研究员将来我院进行学术交流。学术报告安排如下:

     

    报告题目科研与英语科技写作

    结合译作《英语科技写作》,介绍科研和科技写作的经验和心得。

     

    讲座时间11010:10~11:00

    讲座地点:教一楼第二会议室

     

    报告人介绍:

    雷锦志  副研究员,博士生导师

    清华大学周培源应用数学研究中心

       

     

    简介:雷锦誌,清华大学周培源应用数学研究中心副研究员。2001年在北京航空航天大学获得一般力学与力学基础博士学位,2001-2003年在清华大学数学科学系做博士后,2003年博士后出站后进入清华大学周培源应用数学研究中心。主要研究领域包括哈密顿动力学、非线性动力学、微分方程的可积性理论、蛋白质折叠的物理机制和随机动力学、系统生物学等。 至今在PNASPhys. Rev. Lett.Phys. Rev. E等国内外著名期刊上发表论文46 余篇, SCI 引用427次,专著一本,翻译《英语科技写作》一书。

    如何写英文科技文章一直是研究生的瓶颈,希望该报告能对大家有所帮助,欢迎踊跃参加!

     

     

    上一条:贾攀博士学术讲座: Rippled patterns induced by hydrodynamic instabilities in planetary environment

    下一条:布鲁内尔伦敦大学王龙杰博士学术讲座

    关闭