近期学术讲座
当前位置: 首页>>近期学术讲座>>正文
    名师讲座系列报告
    点击量: 录入时间:2016-11-11

受航天航空学院邀请,上海大学叶志明教授将来访我校并做报告

报告题目:“做最好的自己----与大学生们聊聊人生之路”

时间: 11月13日15:00

地点:主楼C104

叶志明教授简介

叶志明,理学博士、加拿大博士后、二级教授、工程力学与结构工程博士生导师,享受国务院特殊津贴。曾任上海大学副校长,现任中国高等教育学会大学教学研究分会副理事长;教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会副主任委员、中国力学学会力学史与方法论专委会委员、《力学与实践》副主编;中国建筑学会结构理论与计算专委会委员、高等教育出版社土建类教材编委会副主任委员;中国音乐家协会会员、上海大学音乐学院院务委员会主任委员;上海市教育考试命题与评价指导委员会委员、上海市基础教育课程改革专家工作委员会委员等职。

叶志明在国内外学术杂志发表论文130余篇(其中SCIEIISTP论文100余篇),发表中文核心期刊70余篇,出版学术专著与教材15部,获各类专利10项,获宝钢教育基金会优秀教师奖、上海市育才奖、上海市科技进步二等奖、上海市教育科学研究成果二等奖等。他主持的《土木工程概论》为国家级精品课程,其教学团队于2007年获得国家级教学团队。他还获得了上海市教学成果特等奖一项,一等奖四项,国家级教学成果二等奖两项、全国普通高校优秀教材二等奖一项等奖项。