设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院在第八届中国研究生能源装备创新设计大赛中获佳绩
    点击量: 录入时间:2021-11-25

    112021日,由教育部学位管理与研究生教育司和教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办的“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛在哈尔滨工程大学举行。航天学院“基于电磁超声导波的管道及薄壁结构损伤监检测系统”和“基于激光超声声谱的金属增材制造缺陷监测系统”两个项目均斩获二等奖。

     

     

       

    大赛吸引来自西安交通大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学与技术大学等170所高校提交的作品1261项,参与学生5339人,创高校数量和参赛人数新高。总决赛经过参赛作品经线上评审、线上分组答辩,最终评出一等奖39项、二等奖81项、三等奖235项。西安交大参赛队伍面向全校遴选20余支队伍进行培训和指导,最终9支队伍入围全国总决赛。

    本次大赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,旨在进一步激发研究生的创新热情,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台。参赛队伍围绕海洋能、油气资源、风能、太阳能等高效开发利用装备展开竞技,支撑“双碳”战略实施,服务于绿色低碳循环发展、能源机构优化等未来重点领域发展。如今,大赛已成为广大研究生踊跃参与,研究生培养单位积极组织,装备行业广泛认可的国家级、高层次重要赛事。

    编辑/李昱静 

    上一条:航天航空学院党政班子专题学习十九届六中全会精神

    下一条:“我拍到了中国空间站飞过中国西部科技创新港”——来自西安交大工科生的浪漫表白

    关闭