设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院在学校消防运动会中斩获佳绩
    点击量: 录入时间:2021-11-15

    为了进一步增强全校师生的消防安全意识,提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,促进全员掌握消防器材的基本性能、使用方法和应急逃生技能,1112日下午,学校举办了主题为“学习消防技能 维护消防安全”消防运动会,我院学生团体分获二等奖和三等奖,是全校唯一两支队伍均获得奖项的学院。

     

    本次消防运动会在涵英楼北侧草坪举行,共有来自22个学院的23支队伍参加。运动会共设置消防水带接力、穿越烟雾灭火以及跨越障碍救援三个项目,每支队伍有九人,分别参加其中一个项目。最后成绩取团队总分排序,设一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

     

    本次消防运动会航天学院研究生的积极响应,组建两支团队参赛,分别是“交大反卷局” 队和“大家说的”队。比赛中运动员们精神抖擞、奋勇争先,结合熟练地消防器材使用技巧,在赛场上充分发挥运动特长,展现了航院学子积极向上的风采。最终,经过激烈的角逐,我院两支参赛队伍均斩获佳绩,其中“交大反卷局”队荣获二等奖,“大家说的”队荣获三等奖。

    通过参与本次消防运动会,同学们不仅在趣味中学会了消防器械的使用和火灾的应对方法,还在学习的过程中锻炼强化了身体素质,同学们纷纷表示此次消防运动会意义深刻,并会持续强化消防安全意识,努力用自身行动保卫学习生活环境。

    文、图/童建飞

    上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天航空学院举办第四期党史学习教育暨师德师风培训专题报告会

    下一条:航天航空学院组织开展研究生宿舍安全大检查

    关闭