设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院在沪举行朱继梅教育发展基金捐赠仪式并看望当地校友
    点击量: 录入时间:2021-10-01

    9月28日,朱继梅教育发展基金捐赠仪式在上海举行。交大西迁教师朱继梅教授向西安交大捐赠130万元,用于奖励品学兼优的学生,资助家境困难的学生,支持航天航空学院的建设。

    西安交大航天航空学院院长申胜平、党委书记李小跃、西安交大教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨、离退休处处长申丹、上海校友会会长孔祥云,朱继梅教授好友西安交大谢友柏院士等10余位西迁教师以及西安交大党委宣传部、校友部、基金会等相关人员参加捐赠仪式。仪式由航天航空学院副书记陈永华主持。

     

     

     

    会上,席光副校长和申胜平院长分别代表学校和学院致辞,向朱继梅教授表达了由衷的感谢和敬意,表示校友的捐助充分体现了交大人“饮水思源”的品格,我们要传承好发扬好老交大的传统,用朱老师的感人事迹教育更多的交大学子争做具有家国情怀的拔尖创新人才。朱继梅老师回忆了在母校学习工作的难忘时光,表示母校是他一生工作和奋斗的最重要的战场,对母校深深的感情始终印刻在心间,希望通过设立奖学金能够激励更多的学子满怀正能量,爱国、爱校,努力成才。与会西迁教师纷纷表达了对朱继梅老师的敬佩之情和对母校的感恩之情。

    学校教育基金会赵卫滨秘书长与朱继梅教授签订了捐赠协议并向朱老师颁发了捐赠纪念铭牌。李小跃书记代表学校向朱教授敬赠了书法作品。

     

     

    来沪期间,学院领导一行看望慰问了为学院做出重要贡献的老教授嵇醒和匡震邦,向他们表达了崇高的敬意,送去了诚挚的祝福,也听取了老教授对学院发展、学科建设的意见建议。

     

     

     

    学院领导一行还参访了1993届校友王建忠创办的米亚斯物流设备(昆山)有限公司和2006届校友南建军创办的上海敏拾智能科技有限公司,希望他们继续努力,争取更大成绩,为母校争光,同时也表示学院将竭诚做好校友服务,努力推动校友与学院的共同发展。

     

     

     

    文/唐苗苗

    编辑/韩 阳

     

     

     

    上一条:航天学院开展“国庆”节前安全大检查

    下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】航天学院举办党史学习教育专题报告会

    关闭