设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院召开研究生党支部书记座谈会
    点击量: 录入时间:2021-09-16

     

      为提升党支部组织力,强化党支部战斗堡垒作用,915日下午,航天学院召开研究生党支部书记专题会议。出席会议的有航天学院党委副书记陈永华,研究生辅导员李昱静,2019级,2020级硕士党支部书记以及部分创新港博士党支部书记。

      

    首先参会的党支部书记分别就研究生党支部建设过程中存在的问题进行了汇报交流,问题主要集中于三点:一是理论学习形式单一,二是部分党员参与积极性有待提高,三是支部间汇报交流较少。随后各支部书记围绕2021年支部计划汇报了支部组织生活会的执行情况,并对新学期计划进行了汇报。

    接着辅导员李昱静带领大家共同学习了《关于开展好2021年秋季学期党支部组织生活的通知》,结合通知要求和存在的问题,提出了新学期研究生支部计划调整的建议。

    陈永华副书记针对研究生党支部建设发展提出了三点希望。一是丰富载体,提升党支部活力。党支部的组织生活是个提升个人学习的有利平台,支部与支部间,支部内部应多交流沟通,结合党支部成员特色,有针对性的开展学习交流活动,推动党员参与的积极性和支部活动的丰富性。二是抓住关键少数,发挥表率作用。支部书记、支委要以身作则,严格要求自己,坚持学习,练就过硬本领,带动支部全体成员共同进步。三是要做好计划,高效开展党支部活动。希望各支部结合通知要求,紧扣建党百年的历史重要节点,继续落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,立足学习生活实际,开展好支部活动。

    编辑/李昱静

    上一条:思政育人增修养,实践服务树担当——航天航空学院选拔新生参与“新港·新干·新秀”培训班

    下一条:航天航空学院召开2021级研究生新生党员见面会

    关闭