设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院机关党支部、力学示范中心党支部联合开展“大船出港、合力扬帆”主题党日活动
    点击量: 录入时间:2020-09-25

     

    9月23日,航天航空学院机关党支部、力学示范中心党支部在学院第三会议室召开“大船出港、合力扬帆”联合主题党日活动。学院分党委书记李小跃、副书记陈永华出席活动并做指导,两个支部20余名党员与入党积极分子参加了此次活动。

    会上,院机关党支部书记陈妮带领大家学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话,大家再一次深刻领悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。陈妮老师结合自身工作,介绍了疫情期间我院师生共克时艰,及时调整研究生教学模式,有序开展研究生招生复试、学位申请等各项工作,及时部署各项举措切实保障目前“双校区”学生教学管理工作平稳运行。

    力学示范中心党支部书记张亚红带领大家学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,对总书记阐述的科技创新的重大战略意义,加快解决制约科技创新发展问题的六点要求和如何继承、发扬科学家精神等内容做了系统、深入的学习,并结合当前工作分享了课程建设的经验,对科技工作者坚持国家需求导向、问题导向从国家急迫需求和长远需求出发,解决实际问题分享了自己的体会。

    力学示范中心党支部组织委员徐志敏带领大家学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的讲话,将讲话精神与示范中心实验室建设工作相结合,介绍了示范中心目前的建设情况,对比了示范中心与兄弟单位之间的差距,建议中心在后续建设方面应立意高远,具有前瞻性的建设思路。

    学院党委副书记陈永华带领大家学习了创新港宣言,介绍了学院在创新港“科创月”活动中成功举办的一系列活动和学院教职员工用实际行动践行“使命担当、科技报国、立德树人、构筑高地、服务社会、打造平台、发展新港”的创新港宣言的感人事迹,并给出了在后续更好得做好创新港内涵建设和学生工作的具体建议。

     

    负责研究生工作的李昱静老师、负责党委工作的韩阳老师分别就自己的具体工作,谈到面对“双校区”运行模式下面临的工作挑战,并分享了快速响应、积极推进各项工作的经验。示范中心主任吴莹老师分享了作为研究型高校的一线教师,应该教学相长,在加强创新人才培养的同时,更要践行科学家精神,从国家需求出发,勇于攻克“卡脖子”难题,不断拓展科学技术的广度和深度。重点实验室杨晶晶老师和示范中心徐志敏老师分别根据个人工作谈到了对于习近平在科学家座谈会讲话精神的领悟。

     

    最后,李小跃书记做总结发言。他指出,习近平总书记重要讲话对学院做好“十四五”规划、完善学科发展布局具有很强的指导意义,学院党政干部及全体老师要持续做好学习,将讲话精神落实到学院人才培养、科学研究等各项工作中。李小跃书记从大家的发言中总结出大家对工作的付出、责任和情怀。同时希望全体党员能够提高站位,提升思想理论水平,思想与行动时刻与党中央保持高度统一;坚持改革创新,用心、用情、用力做好本职工作;团结协作,共同营造昂扬奋进的文化氛围。

    文/徐志敏

    图/来丽君、马子林

     

    上一条:航天学院举办“力化学耦合前沿论坛”

    下一条:航天学院举办“流体力学前沿论坛”

    关闭