设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    传承弘扬西迁精神,不负韶华只争朝夕——航天航空学院成功举办2018-2019学年颁奖典礼
    点击量: 录入时间:2020-01-06

    为培养西迁精神新传人,开启西迁精神新征程。13日晚,航天航空学院在钱学森图书馆星空报告厅隆重举行2018-2019学年颁奖典礼。

    西安交通大学党委副书记宫辉,中国航天基金会高级顾问张声远,中国航天基金会公益事务部部长吴杰,研工部部长李秀兵,校友部主任白小萱,学工部部长周远,学校教育基金会秘书长赵卫滨,校团委书记苏翔,彭康书院院务主任叶明,文治书院院务主任王琦,励志书院院务主任徐慧,仲英书院院务副主任陶磊,航天学院院长申胜平,航天学院党委书记徐自力,航天学院副院长徐明龙、吴莹,工程力学系主任谢勇以及获奖同学等出席本次活动。颁奖典礼由航天学院党委副书记陈永华主持

     

    航天学院申胜平院长在致辞中回顾了2019年度航天学院在人才培养、科学研究、队伍建设、国际合作等方面取得的突出成果,他表示学院师生不仅在国际前沿领域彰显了交大力量,而且在解决国家“卡脖子”问题的上也贡献了交大智慧。最后申院长用 “一万年太久,只争朝夕”寄语同学们要传承和发扬好西迁精神,继续努力,在2020年持续发光发热。

    陈永华副书记通报了2018-2019学年航天航空学院学生表彰奖励及奖学金评选的整体情况。接着参会领导和嘉宾为西迁精神传扬奖”、中国航天基金启明航天奖学金、沈亚鹏教育发展基金、新生励志奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金的获得者颁奖并合影留念。

    校党委副书记宫辉、航天学院院长申胜平、院党委书记徐自力共同为中国航天基金赠送牌匾,并与张声远将军、吴杰部长合影留念。

     

    随后,研究生标兵、西迁精神传扬奖获得者肖瑞江同学表示感谢学校学院老师的培育和帮助,同时感谢提供奖学金资助的企业家校友,使莘莘学子免去后顾之忧专心投入到学习研究中,奋发向前,新起点新高度,践行西迁精神,饮水思源,不忘初心。本科生标兵、国家奖学金获得者杨海谦同学为大家生动地分享了本科三年拼搏和荣光之路,他表示将继续努力前行,不辜负学校学院老师的培养和教导。

     

    中国航天基金会高级顾问张声远将军向获奖学生表示祝贺。他说,西安交通大学站在崭新的起点,实现了二次西迁,从中国西部科技创新港蓄力迸发,开启了创造世界一流高校的新航程。航天航空学院学子是爱国奉献精神的传承者和西迁精神的发扬者,披荆斩棘,躬身实干,做出了许多能够留下历史印迹的重大贡献。发展中国航天事业任重而道远,他希望同学们珍惜机会,牢固树立爱国爱校、追求真理、科学报国的家国情怀,成为航空航天事业的栋梁之才。

     

    航天航空学院党委书记徐自力教授代表学院对校友企业家、航天基金会给予的大力支持表示感谢。他表示航天奖学金的设立,潜移默化地影响学生们投身航空航天事业。西迁精神传扬奖的设立,引领学生们成为西迁精神的传承者。徐书记表示航天学院党政班子将带领学院全体师生一起努力,不辜负祖国和社会各界的期望。

     

    最后,西安交通大学党委宫辉副书记表示西迁精神已经成为交大人的精神血脉和不变的底色。2019年是西迁精神传扬奖设立的第三年,是中国航天基金-启明航天奖学金设立的第四年、也是沈亚鹏教育发展基金设立的第四年。希望同学们以西迁精神新传人所特有的奋发有为的精神状态,以奋不顾身的拼搏姿态,坚守初心,接续奋斗,勇担使命,砥砺前行,加快中国特色世界一流大学建设步伐,为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

    上一条:航天航空学院召开申报2020年国家自然科学基金动员会

    下一条:航天学院召开离退休教工关爱基金成立仪式暨新年慰问座谈会

    关闭