设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院召开离退休教工关爱基金成立仪式暨新年慰问座谈会
    点击量: 录入时间:2020-01-06

    1月3日下午,航天学院召开了离退休教工关爱基金成立仪式暨新年慰问座谈会。学院退休教工,学校离退休办申丹处长、教育基金会赵卫滨秘书长,航天学院党政领导干部及各系(室、中心)主任、副主任出席了此次会议。

     

     

     

    徐自力书记介绍了学院离退休教工关爱基金的由来和基本情况。该基金由我校1993届工程力学专业毕业校友王建忠捐资设立,旨在关爱学院退休教师,体现了王建忠校友对母校的深厚感情和对学院离退休工作的支持。会上,徐自力书记代表学院向王建忠校友表示了感谢。

    离退休处申丹处长在会上讲到,非常高兴看到航天学院设立关爱老同志的基金,航天学院有着关爱老同志的优良传统,这种传统也是我们需要继续大力发扬的,未来离退休办还将贯彻习近平总书记对“让老同志安享幸福晚年”的重要指示,围绕医疗服务专项包、志愿者服务等工作继续做好对老同志的服务工作。

    教育基金会赵卫滨秘书长讲到,没有过去老同志们的辛勤付出,就没有学校现在发展的良好基础,教育基金会已经成立了大树西迁关爱基金,也在为养老敬老积极筹措社会资金的支持,将努力为离退休教工晚年幸福生活提供更好的条件,使老同志能更好为学校发展发挥余热。

    申胜平院长在会上向参会退休教工汇报了学院一年来取得的成绩,他指出,航天学院是在前辈们打下的坚实基础上发展起来的,历史的沉淀要靠一代代人传承下来,2019年学院在人才培养、科学研究、学科建设、国际合作与交流等方面取得了丰硕的成绩,这离不开在座各位老师所打下的良好基础,希望老师们永葆青春,为学院事业发挥余热,为学院发展进步提供不懈动力。

    学院退休教师徐晖教授讲到,为学院取得的发展成绩感到由衷的骄傲,学院一直是退休教师们温暖的家,也衷心感谢学院和王建忠校友在关爱退休教工方面所做的一系列工作。

    学院退休教师陈玲莉教授讲到,十分高兴能参加此次座谈会,一直以来自己热爱学校、热爱力学专业,十分关注学院方方面面的发展情况,希望未来学院加强对年轻教师授课水平的培养。

    学院退休教师黄上恒教授讲到,看到年轻人在兢兢业业的工作,听到学院发展所取得的优秀成绩感到很开心和欣慰,希望学院未来更好,也祝福所有在职的教工和退休的老同志们身体健康。

     

    王建忠校友为我校1993届工程力学专业研究生,在读期间师从沈文钧教授。2016年3月14日,王建忠校友捐资100万人民币设立“西安交通大学沈文钧教育发展基金”。王建忠校友现任米亚斯物流(设备)有限公司总经理。米亚斯秉承创新的思路,完善的技术、高品质的标准,定制化的生产,目前已成为全球物料搬运设备市场的领先企业。

    文/图 韩 阳

    上一条:传承弘扬西迁精神,不负韶华只争朝夕——航天航空学院成功举办2018-2019学年颁奖典礼

    下一条:航天管理公管联合举办创新港2020年元旦嘉年华活动

    关闭