设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院举办纪念“改革开放四十周年暨爱国奋斗精神传扬”知识竞赛
    点击量: 录入时间:2018-12-21

    为庆祝改革开放40周年,凝聚爱国奋斗推动改革发展的正能量,12月20日下午,航天学院分党委在航天学院第五会议室开展了“纪念改革开放四十周年暨爱国奋斗精神传扬”知识竞赛活动。航天学院分党委副书记陈永华副教授、团工委书记李昱静老师、航天学院硕士博士研究生支部参赛代表以及其他研究生党员参加了活动。

    陈永华副书记在致辞中讲到,此次知识竞赛旨在引导全体党员更深刻地认识和理解改革开放40年来党和国家从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代所走过的伟大历史进程,这一进程波澜壮阔、成就辉煌,但这是中国人民在中国共产党的领导下干出来、拼出来的,因此全体党员唯有听党话跟党走,传承发扬好爱国奋斗精神,才能无悔于这个伟大时代。

     

    随后,比赛共分“必答题,抢答题,风险题,附加题”四个环节进行,竞赛内容以改革开放40周年、爱国奋斗、西迁精神等知识要点为主线。比赛中,各参赛队伍团结协作、反应迅速、沉着应对,展现了对党的知识和发展历程的扎实学习和理解,不时赢得现场观众的阵阵掌声和称赞。

    经过紧张而激烈的角逐,硕士16级党支部荣获本次比赛一等奖;博士航空宇航党支部和博士力学第三党支部荣获二等奖;硕士18级党支部,硕士17级第一党支部和博士力学第二党支部支部荣获三等奖。 陈永华副书记和李昱静老师分别为获奖队伍颁奖并合影留念,本次活动圆满落幕。

     

     

    今天的知识竞赛内容,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献。“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”这16字的“西迁精神”已深深厚植于百年交大的血脉之中。西迁精神代代传承,永远不会过时,随着时代的变革,历久弥新,经久不绝。爱国与奋斗既是西迁精神的核心,也是交大建设与发展过程中永恒的主题,让我们不忘初心,牢记使命,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    上一条:航天航空学院召开申报2019年国家自然科学基金动员会

    下一条:航天学院组织集体观看庆祝改革开放40周年大会

    关闭